Калифорнийская аномалия отменяет законы физики

208232.jpegВ Калифорнии (США)обнаружено одно из самых загадочных мест на планете. Некоторые законы физики тут совершенно не действуют. У Ньютона яблоко, может, и падало вниз, но здесь закон всемирного тяготения работает по-своему. Предметы, которые должны стоять вертикально, находятся под углом к земле. А шары вообще катятся по наклонной плоскости… вверх.

Первыми это место открыли индейцы. Воины из племени олони, жившие на Западном побережье Америки, не раз проводили здесь мистические обряды. Благо, тайн в этом калифорнийском лесу и вправду предостаточно.

Здесь явно что-то не сходится: сколько ни пытайся встать прямо, все равно не удастся — тебя тянет к земле, и это не образное выражение.

"Некоторые законы физики дают в этом месте сбой, к примеру, сила притяжения. Вещи сами катятся вверх, а не вниз. Угол наклона больше, чем это возможно представить, и люди кажутся здесь выше или ниже своего настоящего роста. Все это происходит на ограниченной территории, где мы сейчас стоим", — рассказывает туристам Друва Ноел, местный гид.

Читайте также: Боснийские пирамиды — фрагмент всемирной мозаики?

70 лет назад бизнесмен Джордж Прейтер решил здесь построить летний дом на склоне холма. Купил землю, нанял плотников. И тут начались проблемы: дом перестраивали много раз, а он все равно получался кривым. По расчетам все было правильно, столярный уровень — ватерпас показывал абсолютно ровную плоскость. Но деревянный дом с годами перекосился и сполз вниз, а слухи о таинственном месте расползлись по всей округе.

О подобных природных аномалиях известно давно, такие места есть повсюду. Таинственный лес в Калифорнии хоть и большой, но радиус самого заколдованного круга — всего 50 метров. Но все эти обстоятельства не делают происходящее более понятным.

"Многие думают, что раз дом расположен под углом, то и мы так стоим, но если оторвать ноги от пола, нас все равно тянет не вниз, а вперед — какая-то сила выталкивает нас отсюда", — размышляет Друва Ноел.

Чтобы исследовать загадочный лес, в Калифорнию регулярно приезжают ученые, но найти объяснений не могут. А версии рождаются одна за другой: "под землей слишком много магнитной руды", "в этом месте наблюдается гравитационная аномалия" и, конечно, "здесь когда-то разбилась летающая тарелка".

Геофизики на этот счет говорят: гравитационные аномалии обычно выражаются в виде изменения ускорения свободного падения в их окрестности, что может свидетельствовать о наличие полезных ископаемых с большим значением плотности или, наоборот, о наличии больших пустот в породах.

Читайте также: Пакмэн "пожирает" спутник Сатурна

208231.jpegВ последнем случае иногда наблюдаются такие аномальные явления, как текущая вверх по наклонной плоскости вода или движущиеся по направлению вверх колесные средства передвижения.

К наземным проявлениям аномалий также относят отклонение линии отвеса от вертикального положения и изменение скорости хода маятниковых часов. В случаях, связанных с залежами руды, часто наблюдаются также геомагнитные аномалии, которые связывают с различными явлениями в атмосфере Земли и в ионосфере.

Версия о том, что сюда когда-то прилетали инопланетяне, хоть и не самая правдоподобная, зато звучит увлекательно.

Все, кто побывал тут, пытаются найти ответы на множество возникающих вопросов. И главный из них — как вопреки известным законам все здесь происходит с точностью до наоборот? На школьных уроках физики об этом, как правило, не рассказывают…

Читайте также на "Правде.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
День флага России отметят в соцсетях
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Трамп: быстрый вывод американских войск из Афганистана усилит террористов
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
ВМС США приказано остановить операции во всем мире
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"