Калифорнийская аномалия отменяет законы физики

208232.jpegВ Калифорнии (США)обнаружено одно из самых загадочных мест на планете. Некоторые законы физики тут совершенно не действуют. У Ньютона яблоко, может, и падало вниз, но здесь закон всемирного тяготения работает по-своему. Предметы, которые должны стоять вертикально, находятся под углом к земле. А шары вообще катятся по наклонной плоскости… вверх.

Первыми это место открыли индейцы. Воины из племени олони, жившие на Западном побережье Америки, не раз проводили здесь мистические обряды. Благо, тайн в этом калифорнийском лесу и вправду предостаточно.

Здесь явно что-то не сходится: сколько ни пытайся встать прямо, все равно не удастся — тебя тянет к земле, и это не образное выражение.

"Некоторые законы физики дают в этом месте сбой, к примеру, сила притяжения. Вещи сами катятся вверх, а не вниз. Угол наклона больше, чем это возможно представить, и люди кажутся здесь выше или ниже своего настоящего роста. Все это происходит на ограниченной территории, где мы сейчас стоим", — рассказывает туристам Друва Ноел, местный гид.

Читайте также: Боснийские пирамиды — фрагмент всемирной мозаики?

70 лет назад бизнесмен Джордж Прейтер решил здесь построить летний дом на склоне холма. Купил землю, нанял плотников. И тут начались проблемы: дом перестраивали много раз, а он все равно получался кривым. По расчетам все было правильно, столярный уровень — ватерпас показывал абсолютно ровную плоскость. Но деревянный дом с годами перекосился и сполз вниз, а слухи о таинственном месте расползлись по всей округе.

О подобных природных аномалиях известно давно, такие места есть повсюду. Таинственный лес в Калифорнии хоть и большой, но радиус самого заколдованного круга — всего 50 метров. Но все эти обстоятельства не делают происходящее более понятным.

"Многие думают, что раз дом расположен под углом, то и мы так стоим, но если оторвать ноги от пола, нас все равно тянет не вниз, а вперед — какая-то сила выталкивает нас отсюда", — размышляет Друва Ноел.

Чтобы исследовать загадочный лес, в Калифорнию регулярно приезжают ученые, но найти объяснений не могут. А версии рождаются одна за другой: "под землей слишком много магнитной руды", "в этом месте наблюдается гравитационная аномалия" и, конечно, "здесь когда-то разбилась летающая тарелка".

Геофизики на этот счет говорят: гравитационные аномалии обычно выражаются в виде изменения ускорения свободного падения в их окрестности, что может свидетельствовать о наличие полезных ископаемых с большим значением плотности или, наоборот, о наличии больших пустот в породах.

Читайте также: Пакмэн "пожирает" спутник Сатурна

208231.jpegВ последнем случае иногда наблюдаются такие аномальные явления, как текущая вверх по наклонной плоскости вода или движущиеся по направлению вверх колесные средства передвижения.

К наземным проявлениям аномалий также относят отклонение линии отвеса от вертикального положения и изменение скорости хода маятниковых часов. В случаях, связанных с залежами руды, часто наблюдаются также геомагнитные аномалии, которые связывают с различными явлениями в атмосфере Земли и в ионосфере.

Версия о том, что сюда когда-то прилетали инопланетяне, хоть и не самая правдоподобная, зато звучит увлекательно.

Все, кто побывал тут, пытаются найти ответы на множество возникающих вопросов. И главный из них — как вопреки известным законам все здесь происходит с точностью до наоборот? На школьных уроках физики об этом, как правило, не рассказывают…

Читайте также на "Правде.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи