403 Forbidden


nginx
Автор thorova

Творцы загадочных курганов, кто они?

 Пирамиды-курганы, обнаруженные сравнительно недавно, в 18 веке, в Северной Америке, считаются грандиозными и до сих пор неразгаданными рукотворными творениями. На сегодняшний день обнаружено не менее 100 тысяч искусственных и удивительно загадочных насыпей.

Новый свет и предположить не мог о существовании таких памятников, ведь коренные племена кочевали и не вели оседлого хозяйства. Следовательно, творцами курганов могли быть только древние народы Северной Америки.

На сегодняшний день обнаружено не менее 100 тысяч искусственных насыпей - площадью от 0,4 до 6 га. Наиболее интересными для исследователей являются так называемые «портретные» курганы, представляющие собой фигуру человека, животного или какой-либо символ. В то время как большинство курганов были не более чем захоронениями, многие из них имели исключительно символическое значение.

Яркий пример - курган Змеи в Огайо. Змея как символ олицетворяет затмение солнца – такого мнения придерживаются ученые. И действительно, наблюдая за курганом с высоты, видно, как широко разинутая пасть 400-метровой рептилии вот-вот поглотит насыпь-«светило», давно поросшую травой. Кстати, волнообразная форма змеи с удивительной точностью повторяет очертания протекающего неподалёку ручья Буш-Крик.

Не менее интересен Курган Горного Орла, возведенный более 1,5 тыс. лет тому назад. Он полностью состоит из бесчисленного множества валунов,

принесённых племенем Хоупвелл из Джорджии. Размах крыльев Орла составляет около 37 метров и увидеть его можно только лишь с высоты.

Еще более загадочны линии, начертанные в пустыне Наска, недалеко от побережья тихого океана близ Анд. Некая малоизученная цивилизация не менее 2-х тысячелетий тому назад создала эти - будто по линейке проведенные! - геометрические фигуры: многочисленные линии, в основном параллельные друг другу, и гигантские изображения животных. Никто так и не дал пока ответа на вопрос: для чего они были созданы?

Пустыня Наска представляет собой равнинную пустошь, идеально подходящую для того, чтобы что-то на ней запечатлеть на ближайшую пару-тройку тысячелетий. Все это благодаря устойчивому климату с практическим отсутствием дождей. Именно поэтому мы можем видеть первозданно расчерченные изображения птицы, сильно похожей на колибри, а также паука, обезьяны, кита-убийцы, змееголовой птицы.

Все изображения выполнены прямыми линиями за редким исключением. Помимо изображений фигур, поля почти всегда расчерчены идеально ровными бороздами, проходящими поверх ранее созданных рисунков. Масштабность доисторических этюдов огромна, например, длина изображения паука - 45 метров. Учитывая геометрическую выверенность и точность, эти творения буквально поражают человеческое воображение.

Несмотря на неоднозначность предназначения фигур, наиболее популярна именно «звёздная» тема. Считается, что индейцы Наска (они населяли Перу между 500 г. до н.э. и 500 г. н.э.) создавали таким образом звездную карту. Например, изображение огромной обезьяны, считают учёные, символизирует восхождение звезды Бенетнаш из созвездия Большой Медведицы.

«Звёздной темы» также придерживаются сторонники теории «сверхразвитой» цивилизации индейских народов. Учитывая то, что линии можно рассмотреть лишь с высоты, считается, что племена Наска умели летать над землей. Самые смелые исследователи предполагали, что линии – нечто вроде взлётных полос, в то время как другие отвергали это.

Зато третьи, соорудив самодельный воздушный шар из подручных материалов, доказали, что, в принципе, индейцы могли парить над землей. Вот парили ль – до сих пор загадка!

Самые фантастичные предположения заключаются в следующем: и рисунки и линии в совокупности представляют собой звездную карту. Рисунки – созвездия, а в некоторых случаях даже галактики. Линии – ни что иное, как звёздные пути между ними. Кое-кто не сомневается в том, что предки способны были осуществлять подобные путешествия, не используя какую-либо технику. Достаточно лишь силы мысли. К сожалению, современный человек утратил знания о том, как именно этой силой пользоваться.

Удивительно то, что о «линиях Наска» толком не было ничего известно вплоть до 20-х годов 20-го века. А ведь это уникальнейшее неразгаданное творение охватывает почти 520 кв. км! Между прочим, Хулио Тело, известный археолог, первым скопировал эти рисунки.

Долго загадки беспокоили умы исследователей. Эти изучения продолжаются и поныне. Лишь в 1941 году «линии Наска» стали предметом серьёзных научных исследований. Немецкий математик и астроном доктор МарияРайхе потратила 40 лет на анализ, изучение и систематизацию данных о творении племён Наска, в попытках объяснить их истинное предназначение и смысл.

Загадка по-прежнему остается неразгаданной: мы, видимо, где-то на полпути к истине…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Астролог: чем закончатся выборы президента на новой Луне
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Евросоюз шантажирует "Газпром"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
В Антарктиде открыли памятник Гагарину