США: ученым удалось "оживить" череп динозавра

 Американские специалисты по компьютерной графике представили методику наложения стереоизображений на череп динозавра, которая позволяет достаточно наглядно понять, как могло в действительности выглядеть это ископаемое животное. Посетитель музея может теперь наблюдать, как на череп хищного ископаемого, останки которого датируются меловым периодом, постепенно накладываются новые слои тканей – от хрящей и сухожилий, до мышц, кожи и чешуи. Демонстрация сопровождается комментариями экскурсовода. 
 
Полной уверенности в том, что восстановленный внешний вид динозавра абсолютно точно отвечает реальному, нет, однако при разработке модели авторы поработали совместно с палеонтологами, для того чтобы максимально реалистично реконструировать внешний вид и расположение мышц, покровов, глаз и других образований. При этом в некоторых случаях детали строения черепа динозавра сравнивались с аналогичными тканями современных рептилий, в частности, крокодилов. 
 
Система под названием Raptor ("Хищник"), разработанная группой специалистов Virtual Showcase из Фраунгоферовского центра компьютерной графики в Род-Айленде, использует технологию комбинирования реальных и виртуальных объектов. Для этого реконструированные изображения тканей головы динозавра с помощью системы зеркал направляются в нужные точки поверхности и полости черепа. Наблюдатель должен использовать специальные очки, которые усиливают иллюзию объемности изображения. 
 
Благодаря датчикам движения на очках система способна определять положение головы наблюдателя относительно сцены и соответствующим образом смодулировать изображение. Авторы технологии полагают, что принцип комбинирования графики с реальными объектами, использованный в их методике, призван сделать музейные экспонаты намного интереснее и информативнее. 
 
Кроме проекта Raptor, разработчики Virtual Showcase занимаются созданием обучающих приложений для детей, а также программ для армии, которые используются при планировании военных операций. 

Компьюлента

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские