Вентилятор без лопастей "от сэра Дайсона"

Вентилятор без лопастей
Вентилятор без лопастей "от сэра Дайсона"

Имя Джеймса Дайсона увековечено в зале славы современных технологий изобретением идеального пылесоса, который не только отлично собирает пыль, но и полностью удерживает ее внутри. Да и все остальные его разработки технически совершенны и отличаются изысканным дизайном и продуманной эргономикой. Не стал исключением и новый "хит" от английского миллионера – вентилятор в форме кольца, которому для работы не нужны лопасти.

Можно сказать, что сэр Джеймс Дайсон – это человек, который изобрел целый мир. Мир вещей. Еще задолго до идеального пылесоса у него были другие, не менее интересные идеи. За сорок лет своей инженерной деятельности Дайсон придумал и реализовал множество необычных устройств, которые принесли ему немалый доход.

Читайте также "Мобильник подзаряжается от... голоса"

Новое "дитя" Дайсона – безлопастный вентилятор. Как выяснилось, инженер придумал его из чисто прагматических соображений.

"Я всегда недоумевал при виде обычных бытовых вентиляторов, – говорит Джеймс Дайсон. – Их лопасти рассекают воздушные потоки, создавая ощутимое и раздражающее сопротивление воздуха.

Их очень сложно чистить. К тому же постоянно приходится держать детей подальше от винта, чтобы они не сунули туда палец. Поэтому я с помощью моих коллег и придумал новый тип вентилятора без лопастей".

Вентилятор без лопастей
Вентилятор без лопастей "от сэра Дайсона"
В основе новинки лежит уникальная технология "Воздушный умножитель (Air Multiplier)". Она ускоряет воздушные потоки и увеличивает нормальный ток воздуха в пятнадцать раз. Выполненная в форме полого кольца конструкция забирает воздух из окружающего пространства, после чего он разгоняется при помощи специального мотора.

Далее воздух выходит через единственный оставленный для него отвод, образуя мощный направленный поток, отличающийся равномерностью плотности и температуры.

Новинка имеет много важных преимуществ по сравнению со стандартными моделями вентиляторов.

Во-первых, ее не нужно снабжать защитными решетками, поскольку она абсолютно безопасна для окружающих, в том числе и детей. Так же безлопастный вентилятор исключительно просто чистить.

Управление осуществляется очень компактным и безопасным мотором, который, в силу своей конструкции, не пропускает внутрь себя пыль из окружающего пространства. Кроме того, строение мотора позволяет изменять его мощность (а следовательно и мощность воздушного потока) постепенно при помощи плавающего регулятора.

Новое изобретение сэра Дайсона – без сомнения, функциональное и полезное – уже подверглось беззлобному высмеиванию на просторах интернета.

Любителями пошутить высказано предположение, что при помощи технологии Air Multiplier можно создать ложку-кольцо, засасывающую пищу из тарелки и отправляющую ее прямо в рот едока, а также заменитель металлоискателя, который будет поднимать грунт из-под земли и силой воздушной тяги вытаскивать один за другим спрятанные клады.

Читайте также на "Правде.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США