Известный изобретатель создал свой собственный остров

Маленький остров в прибрежных водах штата Коннектикут обрел независимость – независимость от энергосетей США. Его владелец, известный изобретатель Дин Кейман,  нашел способ перейти на полное самообеспечение и готов научить этому каждого.

Есть люди гениальность которых может сравниться только с их же желанием улучшить жизнь каждого человека на планете. Дин Кейман – изобретатель транспортного средства Segway и универсального инвалидного кресла iBOT – один из них. И он всегда готов опробовать свои новые изобретения на себе.

В начале 80-ых годов Кейман приобрел в частную собственность остров North Dumpling Island площадью 8000 квадратных метров. При покупке в обязанности новому владельцу вменялось следить за работоспособностью расположенного на острове маяка.

Счастливый Кейман провозгласил независимость от США, придумал флаг, гимн и конституцию нового государства, а себя называл не иначе как Лордом Дамплингом. Идиллическое существование продолжалось до тех пор, пока доставшийся «в нагрузку» маяк не перевели на питание от солнечных батарей, а кабель энергосети, ведущий к острову, обрезали.

Кейман так же перешел на использование солнечной энергии, однако вырабатываемого подобным образом электричества было недостаточно. Он установил «ветряк», но и это не хватило. И тут на помощь Дину пришли его друзья и коллеги по инновационной деятельности.

Фриц Морган предложил Кейману заменить все лампочки на новые светодиодные источники света, разработанные в его исследовательской лаборатории. В результате энергопотребление Северного Дамплинга сократилось ровно в двое – с 5000 Ватт на 2500 Ватт. И это притом, что кроме внутреннего освещения, дом Кеймана обрел внешнюю декоративную подсветку!

Компания Моргана ранее работала над многими объектами с декоративной подсветкой, но дом Кеймана стал для Color Kinetics еще и своеобразным полигоном – впервые инженерам, проектировавшим и устанавливающим светодиоды, пришлось работать в столь жестком режиме экономии электроэнергии.

В настоящее время такое решение не назвать экономически выгодным – цена каждого из установленных светодиодов приближается к 300 долларам США. Однако еще пять лет назад подобное световое оформление обошлось бы Кейману вдвое дороже, а в перспективе следует ожидать дальнейшего падения цен.

Сейчас остров Кеймана превратился в автономное убежище и вполне сравним с независимым государством. Так, например, изобретенный Дином очиститель воды Slingshot может опреснять, дистиллировать и конденсировать воду, производя до 1000 литров идеально чистой жидкости в день.

Многие изобретения Кеймана успешно работают в странах третьего мира. Но изобретатель уверен, что придуманные им устройства могут оказаться полезными и жителям развитых государств – задумать об экономии и экологии нужно каждому.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры