С заразой теперь будет сражаться "Альфа"

В России началось серийное производство установок "Альфа", полностью уничтожающих все микроорганизмы и вирусы, бактерии, споры, грибы, включая их резистентные штаммы, в помещении всего за несколько минут. Оборудование производится на НПО "Мелитта". "Метод Альфы", одноименная структура, занимается обработкой любых помещений и продвижением продукции. Использование "Альфы" для обеззараживания рекомендует Роспотребнадзор.

Несмотря на огромные интеллектуальные, научные и технологические потери, наша страна может выпускать высокотехнологичную продукцию, успешно конкурировать, а иногда оказываться вне конкуренции на мировом рынке по ряду направлений. Есть убедительные примеры, когда в гонке инноваций мы оказываемся в безусловных лидерах. Это показывает, что у России есть мощный потенциал для технологического рывка.

А первые успехи на этом пути были сделаны благодаря успешной коммерциализации советских наработок. В их числе — уникальная, не имеющая аналогов плазменно-оптическая технология, основанная на применении импульсного ультрафиолетового излучения широкого спектра, генерируемого экологически безопасной ксеноновой лампой. Оборудование и сам метод проверены на самом высоком — космическом уровне. Его активно использует Роскосмос для обеззараживания космических кораблей, и грузов на МКС.

В конце 1980-х годов наши ученые военно-космической отрасли придумали, как используя плазменно-оптическую технологию можно эффективно разрушать микроорганизмы вплоть до их полного уничтожения. В 1991-м году эту задумку воплотили в жизнь ученые МГТУ им. Н. Э. Баумана. Они создали первую подобную установку. Сейчас этот метод и оборудование развивает и адаптирует к потребностях рынка инновационная компания "Метод Альфы".

Качество жизни и долголетие человека зависит от состояния окружающей среды, ее микробиологической чистоты. Невидимые микроорганизмы могут вызвать у человека серьезные инфекционные заболевания. А импульсные ультрафиолетовые установки серии "Альфа" избавить помещение от всевозможной заразы — от туберкулеза до сибирской язвы — всего за несколько минут. Обработка помещения объемом 100 м3 занимает всего 3 минуты.

Установка импульсной плазменно-оптической технологии обработки воздуха и открытых поверхностей высокоинтенсивным ультрафиолетовым излучением сплошного спектра полностью очищает помещение от всех микро-паразитов. Спектр излучения ксеноновой лампы перекрывает всю коротковолновую ультрафиолетовую область (200-400 нм), что обеспечивает высокую эффективность инактивации. Никакой заразы!

Обработка осуществляется несколькими короткими — микросекундными — световыми импульсами очень высокой интенсивности (более 10 кВт/см2). Ксеноновая плазма температуры 20000-30000 К генерирует излучение. Излучение в десятки тысяч раз превышает мощность ртутных ламп, воздействие на живую клетку приводит к ее саморазрушению. Высокая интенсивность позволяет расширять радиус действия импульсных установок для обеззараживания помещений больших объемов.

"Импульсные лампы безопасны как для окружающей среды, так и для людей, — сообщил директор компании "Метод Альфа" Максим Боев. Входить в помещение можно сразу же после обработки. Установки "Альфы" востребованы в России, Канаде, Мексике, ЮАР, Израиле и многих других странах. Установки также успешно используются для обеззараживания по строгим международным нормам в российско-европейской программе "ЭкзоМарс-2016".

Альфа. Общий вид

В ведущих испытательных центрах страны на базе НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, Института медико-биологических проблем РАН, НИИ вирусологии, НИИ туберкулеза, НИИ медицинской микологии им. П. Н. Кашкина, НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Габричевского проведено более 60 исследований, изучено воздействие более чем на 100 различных микроорганизмов. Исследования доказали высокий биоцидный эффект установок "Альфа" в отношении всего спектра патогенных микроорганизмов, в первую очередь представляющие сейчас реальную угрозу.

Более 1300 установок "Альфа" уже работают в крупнейших медицинских центрах страны: НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, НИИ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко РАМН, Научном центре здоровья детей РАМН, Клинической больнице Управления делами Президента…

Но сферы возможного применения "Альфы" намного шире. "Альфой" можно обеззараживать обычные квартиры и офисы, очищать от вирусов, токсинов, грибков, бактерий, плесени и неприятных запахов спортзалы, фитнес-центры, готовить производственные помещения к безопасной работе… Арсенал клининговых фирм пока ограничен традиционными методами обеззараживания помещений. Процесс дезинфекции — трудоемок, занимает много времени и требует привлечения большого числа уборщиков-дезинфекторов. Но все это не гарантирует стерильности помещений.

Установки "Альфа" просто необходимы для гостиниц, домов отдыха и других заведений, где меняются постояльцы. Ведь хотя в них и производится уборка, наводится внешний лоск, а что не видно — вирусы, бактерии, грибки, плесень — остается даже после традиционной дезинфекции и отрицательно влияет на здоровье людей. Например, в номере мог останавливаться человек с туберкулезом, Эболой или еще какой заразой. Другие постояльцы после него могут заразиться этими опасными болезнями с крайне тяжелыми последствиями.

"Метод Альфы"- это быстрая, инновационная и высокотехнологичная обработка любых помещений без химии, гарантия обеззараживания объектов с эффективностью 99,99% и экологическая чистота процедуры. Установка "Альфа" не имеет аналогов в мире.

Специалисты компании "Метод Альфы" придумали, как сделать уникальную очистку помещения доступной всем. Теперь они могут приехать в квартиру или офис со своим оборудованием — переносными и передвижными установками серии "Альфа". С их помощью можно обработать любой объект — вагоны, самолеты, яхты и все остальное. На крупные объекты с большим количеством людей — офисы, склады, детские учебные заведения — специалисты "Метода Альфы" выезжают даже ночью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Модернизируешь экономику – готовься на выход
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Военный аргумент: богатства Арктики прикроет "Илья Муромец"
Из живота грузинки достали ржавый пинцет, забытый 25 лет назад
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры