Невидимая одежда - новое чудо японских Самоделкиных

Профессор из Японии проводит опыты, которые могут привести к созданию невидимой одежды. Нет, он не шьет новое платье короля, как вы возможно подумали. Одежда сделает невидимым своего носителя.

Открываю сегодня страничку новостей Ananova и обнаруживаю вышеописанную информацию вместе с фото сомнамбулического вида японки в невидимом плаще. А под плащом просматриваются не женские прелести, а видна расположенная за спиной девушки улочка с редкими пешеходами. Ну, это — слишком, думаю: в фотошопе и не такое нарисуешь. И действительно, ниже сказано, что фотография сделана специальным аппаратом, комбинирующим изображения объекта и фона позади него. А дальше повествуется о профессоре Токийского университета Сузуму Тачи, который надеется довести технологию до практических применений. Хирургам, мол, собственные руки и инструменты закрывают операционное поле, а пилоты авиалайнеров не видят точку приземления. Странно, думаю, для этого изобретения и не такие применения сыщутся, а Ananova, как всегда, берет информацию из воздуха: никаких тебе ссылок.

Ищу в сети этого профессора: сразу нахожу страницу его лаборатории и перечень ведущихся разработок. Чего там только нет! Какие-то гуманоиды-паразиты, роботофоны, связь через осязание, и еще много чего — и ни слова про невидимость. А главное, познания в японском не дают никакого шанса углубиться в проблему. Неожиданно обнаруживаю, что профессор, аж с 1968 года, занимается шлемами виртуальной реальности и проводит исследования зрительного восприятия человеком глубины и перспективы. И тут, наконец, доходит. Никакой невидимостью здесь и не пахнет, просто хирург или летчик надевает шлем, позволяющий смотреть "сквозь" объекты, так как на него дополнительно подается сигнал от не заслоненной ничем видеокамеры. Вот так, господа из Ananova, подвел вас дедуктивный метод. А на страничку Тачи все равно зайти стоит, если время найдете, уж больно много там интересного. Заодно и японский подучите.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры