Невидимая одежда - новое чудо японских Самоделкиных

Профессор из Японии проводит опыты, которые могут привести к созданию невидимой одежды. Нет, он не шьет новое платье короля, как вы возможно подумали. Одежда сделает невидимым своего носителя.

Открываю сегодня страничку новостей Ananova и обнаруживаю вышеописанную информацию вместе с фото сомнамбулического вида японки в невидимом плаще. А под плащом просматриваются не женские прелести, а видна расположенная за спиной девушки улочка с редкими пешеходами. Ну, это — слишком, думаю: в фотошопе и не такое нарисуешь. И действительно, ниже сказано, что фотография сделана специальным аппаратом, комбинирующим изображения объекта и фона позади него. А дальше повествуется о профессоре Токийского университета Сузуму Тачи, который надеется довести технологию до практических применений. Хирургам, мол, собственные руки и инструменты закрывают операционное поле, а пилоты авиалайнеров не видят точку приземления. Странно, думаю, для этого изобретения и не такие применения сыщутся, а Ananova, как всегда, берет информацию из воздуха: никаких тебе ссылок.

Ищу в сети этого профессора: сразу нахожу страницу его лаборатории и перечень ведущихся разработок. Чего там только нет! Какие-то гуманоиды-паразиты, роботофоны, связь через осязание, и еще много чего — и ни слова про невидимость. А главное, познания в японском не дают никакого шанса углубиться в проблему. Неожиданно обнаруживаю, что профессор, аж с 1968 года, занимается шлемами виртуальной реальности и проводит исследования зрительного восприятия человеком глубины и перспективы. И тут, наконец, доходит. Никакой невидимостью здесь и не пахнет, просто хирург или летчик надевает шлем, позволяющий смотреть "сквозь" объекты, так как на него дополнительно подается сигнал от не заслоненной ничем видеокамеры. Вот так, господа из Ananova, подвел вас дедуктивный метод. А на страничку Тачи все равно зайти стоит, если время найдете, уж больно много там интересного. Заодно и японский подучите.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля