Автор Правда.Ру

Добрый дом пермской ведуньи


Ирина Черепанова, профессор Пермского госуниверситета, изучая заклинания, молитвы и заговоры разных народов, открыла способ, как превратить неудачника в счастливчика

В Перми, где Ирина Черепанова возглавляет научно-практическую лабораторию "Ведиум" , где она делала и делает большую часть своих открытий в области языкознания, которые затем становятся законами ведения рекламных кампаний и активно используются политтехнологами всей страны, ее иногда называют... ведьмой. Странно, но Ирина, как минимум, не обижается. Улыбается в ответ. Смеется вполне радостно, будто похвалили.

Лишь однажды встрепенулась и решила подать в суд на человека, заявившего в прессе (!), что профессор Черепанова чуть не исчадие ада.

Суд Ирина, разумеется, выиграла. Больше того, социологи и юристы США, подводя итоги последнего десятилетия ХХ века, поставили тот процесс в десятку самых оригинальных процессов в мире!

Театр одного архиепископа

- Почему вас называют ведьмой? Колдовское зелье вы не варите, на шабаши не летаете.

- Да с ерунды началось. Участвовала в семинаре по психологии, где устроили нечто вроде игры в инквизицию. Мне досталась роль ведьмы. В разгар спора я руки к небу воздела и воскликнула что-то патетическое. А тут раз — и электричество вырубилось. Все здание в темноте, только передо мной свечка горит. Сценический эффект получился. Но народ до такой степени впечатлился, что ко мне потом подошли и на полном серьезе попросили дождь вызвать — жара стояла несносная. Я в шутку сказала: "Ладно, сделаю". Ничего, конечно, не делала, но дождь в самом деле пошел! Совпадение. Только после него легенда про ведьму намертво ко мне прилипла. Да я в тот период и выходившую в свет свою книгу о словесной магии назвала "Дом колдуньи".

- Но судились-то вы не абы с кем, а с Архиепископом Пермским и Соликамским за то, что он вас носительницей сатанинских идеалов объявил!

- Так Афанасий из-за этой книжки ко мне и прицепился, хотя она чисто научная. Моя, в сущности, докторская диссертация, которую в Москве, в Институте языкознания, защищала.

С другой стороны, с Его Преосвященством забавно было судиться. Исторически забавно. Раньше женщину, объявленную ведьмой, однозначно на костер отправляли. А теперь вот так — иск о защите чести и достоинства.

- Помимо самого факта, в ходе судебных заседаний забавности были?

- Афанасий в качестве свидетеля мусульманского муфтия привел, они диспут богословский затеяли. Муфтий кричит, что я шайтан, а архиепископ — нет, не шайтан, а его жертва, в сети сатанинские уловленная. В зале суда смех стоит!.. В общем, люди на судебные слушания, как в театр, ходили.

- И что архиепископу в книжке не понравилось?

- Мой метод изменения судьбы, который называется "Лик". Для коллег-ученых я это расшифровываю как "лингвистическое кодирование", а для широких масс — "личная икона". Смысл заключается в том, что человек начинает чувствовать себя сильным и становится хозяином обстоятельств. А религия такую позицию в принципе не приветствует.

Защитный текст для беременной аспирантки

- Автор метода на себе его опробовал? Вы сама-то хозяйка обстоятельств?

- Я — да. И, как все ученые, метод сначала на себе опробовала. Пятнадцать лет назад, когда приступала к разработке "Лика", надо мной окружающие слезы лили. Жилья своего не было, существовала в общежитии с двумя детьми, третьим сыном беременная, с мужем в процессе развода состояла...

- Разве у нас с беременными женщинами разводят?

- Так это я, а не он, была инициатором. Мужик совсем поплыл. Начал мусор делить — вот это мой, а это твой с детьми, ты его и выноси. Из телевизора предохранитель вытаскивал, чтоб мальчишки мультики не смотрели и ему не мешали. Ну, и все в таком роде. Я решила, что нам с детьми без него легче будет. На меня все как на дуру смотрели, мать говорила: "Куда ты нищету плодишь?". Жить-то пришлось на аспирантскую стипендию, у мужа я деньги брать не захотела. Конечно, с тремя мал-мала меньше науку не очень сподручно вперед двигать. Поехала раз в Москву, в Ленинку на пару дней нужно было, а младший, трехмесячный, за батарею свалился и попку себе сжег. Недоглядели за ним.

- Как за батарею ребенок свалиться может?

- Диван рядом с ней стоял. Общежитие же, тесно. Никто не верил, что из Золушек в люди выбьюсь. А я — выбилась. Сейчас у меня есть все, что для счастья нужно — три умных здоровых сына, любимая творческая работа, большая квартира, приличный заработок. Наконец, много поклонников. И все — благодаря тому, что еще давно создала себе вдохновляющую на подвиги легенду. В этом суть "Лика" и состоит — найти для человека защитный текст, с помощью которого он сможет повлиять на свою судьбу.

- Но такие тексты уже давно существуют и достаточно широко известны. Это заговоры и заклинания. А легенда — это вообще что-то из шпионского арсенала.

- Защитный или, как я предпочитаю говорить, заветный текст можно назвать заклинанием, молитвой, сказкой, мифом, легендой, повестью — это неважно. Важно, чтобы он был твоим и только твоим, чтобы ты выступал в нем таким персонажем, каким хотел бы быть в жизни. Думаю, что древние маги и жрецы создавали для себя такие заговоры, но с какой стати им было их обнародовать? К тому же многие магические тексты устарели. Современному человеку, например, "ядерная боеголовка" говорит куда больше, чем Илья-пророк с его стрелами-молниями.

Принципы создания магических текстов едины. Но в случае конкретного человека и конкретной проблемы все приходится делать заново. Погружаешь его с помощью наработанных веками приемов словесной магии в транс, в подсознание. Он туда, как в зеркало смотрится, и начинает свой идеальный образ, свою личную икону создавать. Можно выделить общие особенности мужских и женских легенд, но и только. А остальное — заветные слова, способы их соединения, звуки и ритм — дело индивидуальное.

Цвет брачной ночи

- Чем мужские легенды от женских отличаются?

- Мужчинам обычно нужно описание конкретных действий. Пришел, увидел, победил — такая схема. Типичные мужские истории — про попадающего в цель стрелка, про проснувшийся вулкан, про гоночное авто, которое едет по дороге и всех обгоняет. Нашему мэру Юрию Трутневу мы во время предвыборной кампании создали легенду о человеке, который один ходит на медведя и не платит дань бандитам. И он в нее поверил, и избиратели. Итог — победа в первом же туре. Хотя сначала о нем и знало-то всего 5% пермяков.
Женские магические тексты всегда романтичные, в них о чувствах обязательно говорится. Женщины гораздо чаще с любовными коллизиями обращаются. Многие между мужем и любовником никак выбор сделать не могут.

- И какие в такой ситуации рождаются легенды?

- Была, например, легенда о березе, рядом с которой растут тополек и ивочка, а охраняет их дубовый пень. С березой дама себя отождествляла, с деревцами — детей, а с пнем — супруга. Я у нее уточняю: а любовник-то где? Она в ответ: "В лесу были и другие деревья". Сложила историю. И развязалась сразу с этим парнем, который ее истериками терзал! Нашла вместо него много "других деревьев".

- Так по вашей системе можно не только выборы выигрывать, но и брачные объявления составлять!

- Можно. Составляла. Только важно, чтоб объявление нужного цвета получилось, а то ненароком садистов привлечешь.

- Как это — нужного цвета?

- Каждый звук в подсознании человека с определенным цветом связан и с определенными качествами. Это общее правило, его еще древние маги и колдуны отлично знали. Если в тексте много "а" и "я", объявление получится красным, это цвет активности и наставника. Оно будет привлекать мужчин, которые ищут в женщине опору, советчика. Обилие зеленого "е", наоборот, вызовет интерес у самостоятельных людей, которые предпочли бы вести за собой. А черное объявление для садистов — такое, где много "ы" и шипящих.

Индивидуальный словарь секса

- Считается, что только женщины любят ушами.

- Вранье! Мужчины это нарочно придумали, чтоб нас с толку сбить и чтоб мы даже в постели поражение терпели. То, что я про значение цвета для брачных объявлений говорила, к сексу не в меньшей степени относится. В приворотных целях нечленораздельные половые стоны нужно перемежать членораздельными комплиментами. И для каждого члена — индивидуально-охмуряющий текст. Если глаза у партнера темные, пусть будет много "ы", если зеленые — "е", а голубоглазых накрепко привязывает "и". Цвет волос задает ритм. Блондинам нужно плавное, певучее бормотанье, брюнетам, наоборот, напористое, маршеобразное.

- Содержание комплиментов не важно?

- Важен образ, в котором женщина предстает, легенда, которую она играет. Он должен быть резко контрастным по отношению к тому, к чему человек привык. Скажем, для полуграмотного "нового русского" стиль должен быть возвышенным, изысканным — "твои очи", "твое естество" и так далее.

- Смеяться над "естеством" будут.

- Не будут. На фоне привычного мата — это экзотика, вроде иностранного языка. А экзотика — значит интересно, загадочно. Вот интеллигент над "естеством" повеселится. Его в эротическом лепете непристойности изумят, словесная раскрепощенность. С ним в интимной ситуации не ахать, а для полной рискованности кряхтеть надо.

- Вы эти приемы в собственной интимной жизни используете?

- Я молчу. В моем случае это как раз и получается контраст и экзотика. Потому что вообще болтунья и к тому же выработалась профессиональная привычка людей заговаривать, чтобы в транс погрузить. Если учесть, что среди женщин не так много по-настоящему интересных собеседниц, получается, что привораживаю без всяких специальных намерений. Потом, бывает, мучаюсь — жалко сумасшествующих мужчин. Часто говорят, что я роковая .

- Вот за это вас тоже ведьмой могут звать.

- Пожалуй. Но, по правде говоря, я против "ведьмы" ничего особенно не имею. Кто такие были ведьмы? Обычно наиболее образованные и свободные женщины своего времени. Первые феминистки. За это их и сжигали.

- Не боязно вам с людьми общаться, обращаясь к их подсознанию? Оттуда же всякое может полезть.

- Это так, в подсознании у каждого человека есть скверное. Но я оттуда только хорошее вытаскиваю. Потому и называется моя программа "Лик", "личная икона". А не "личная морда" или, скажем, "личный бес".

- Что происходит после того, как человеку составлен личный защитный текст? Его нужно повторять в критических обстоятельствах , как молитву или установки самогипноза?

- Нет, ничего этого не требуется. Главное, что легенда родилась, что ваше личное Слово, перефразируя Евангелие, воплотилось в речи. Дальше оно само будет защищать вас, как личный ангел-хранитель. Даже в том случае, если вы однажды о нем вообще забудете.

Анна Ткачева

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы