Террористов остановит бомба из карри

В гонке вооружений ученые всего мира производят все новые и новые образцы оружия. Своеобразным ноу-хау отметились и индийские военные: они разработали разъедающую глаза бомбу, в основе которой…приправа карри!

Механизм изготовления «вкусной бомбы» достаточно прост: карри смешивается с болгарским перцем и соусом Чили. «Получается ядерная смесь сильнее, чем любая водородная бомба», - утверждают производители. Небольшая передозировка одного из ингредиентов – и результат может оказаться плачевным в прямом и переносном смысле этого слова. Как опытным путем установили в индийском Центре развития военной промышленности, специи, входящие в состав карри настолько острые и концентрированные, что в случае необходимости могут в считанные секунды повергнуть на колени любого нарушителя порядка.

Это 81-миллиметровая граната, «фаршированная» карри, болгарским стручковым перцем и фосфором. Индийские власти уже нашли такой бомбе область применения: ее будут использовать в городке Кашмир, где исламские сепаратисты и боевики Аль-Каиды уже несколько месяцев ведут партизанскую войну с индийскими войсками. Сепаратистов сложно обнаружить – они хорошо знают окрестности, а в самом городе умеют в буквальном смысле растворяться в толпе. Однако всего одна фирменная граната от индийских шеф-поваров – и враг будет остановлен, без перестрелок и человеческих жертв. Смесь специй и фосфора сильно замедляют работу дыхательной системы, в результате чего на несколько минут становится очень сложно дышать, а горло и глаза буквально разъедает изнутри. Через какое-то время преступники приходят в себя, но тех нескольких минут, что они недееспособны, хватает, чтобы их обезвредить и задержать.

Есть еще одно применение такой бомбы. Ее (допустим, на войне) можно распылять ночью вокруг своих войск, предварительно отдав распоряжение надеть противогазы. Густой смог сделает невозможным ни одному профессиональному снайперу застрелить кого-нибудь из солдат, и даже если его винтовка снабжена профессиональной системой формирования изображения, толку от нее будет крайне мало. Ведь если произвести выстрел из гранатомета, в течение пяти секунд над местностью распространится «защитный пузырь» диаметром 90 метров.

Эксперты Центра развития военной промышленности уже испробовали этот чудо-прибор на линии фронта между Индией и Пакистаном, которые вот уже несколько десятилетий ведут бои за право обладать провинциями Кашмир и Джамму. Как заявляют представители индийских вооруженных сил, это оружие показало себя достаточно эффективным. Важное достоинство этой гранаты в том, что она не обладает нервно-паралитическим воздействием.

К большому сожалению индийских вооруженных сил, Запад к такой уникальной разработке отнесся скептически. А Россия, кажется, наоборот, в будущем проявит недюжий интерес к индийскому ноу-хау. Уж если не для того, чтобы воевать с партизанами в горах, то для того, чтобы усмирять разбушевавшихся любителей футбола!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры