Скандал. Ученые потеряли родословную человека

Владимир Ажажа, доктор философских наук

Недавно группа немецких и американских генетиков, возглавляемая профессором С. Табо из Мюнхенского университета, сделала сенсационное открытие. Оказывается, неандерталец, который, как считалось ранее, занимал в эволюции промежуточное положение между питекантропом и современным человеком, к нашей родословной никакого отношения не имеет. Недавно группа немецких и американских генетиков, возглавляемая профессором С. Табо из Мюнхенского университета, сделала сенсационное открытие. Оказывается, неандерталец, который, как считалось ранее, занимал в эволюции промежуточное положение между питекантропом и современным человеком, к нашей родословной никакого отношения не имеет.


Профессор С. Табо и его коллеги извлекли из останков неандертальца возрастом около 30 тысяч лет фрагмент ДНК, главного носителя наследственности. После сравнения древней ДНК с таким же фрагментом из клетки современного человека оказалось, что неандерталец вовсе не был предком нынешнего Гомо сапиенс.

Это открытие генетиков подтверждают антропологи — немцы Р. Шмит и Ю. Тиссен, а также англичанин К. Стрингер. Неандертальцы безраздельно господствовали в Европе в течение 200 тысяч лет. Но около 40 тысяч лет назад с Востока или из фрики на их земли вторглись орды наших непосредственных предков — кроманьонцев, обладавших более развитым умом и более совершенным оружием. В жестокой борьбе они уничтожили большинство неандертальцев, а остальные бежали в удаленные уголки планеты. На жестокость борьбы указывают массовые захоронения неандертальцев с пробитыми черепами и другими увечьями, полученными в бою.

Сопоставив все эти данные, ученые пришли к выводу, что скрещивания между прямыми предками современных людей и неандертальцами не происходило. Сегодня человечество может благодарить науку за то, что оно вдруг лишилось прародителей, и вопрос о происхождении Гомо сапиенс вновь остался бы открытым, если бы немумия.

Эта мумия — не из захоронения фараонов.Ее обнаружили в 1995 году в глыбе вечного льда в высокогорном районе Центральной Монголии. Она оставалась во льду в течение 4 тысяч лет. Мумия имеет длинные красные волосы, доходящие до плеч, и массивные предплечья с татуировкой.

Но — внимание! — некоторые внутренние органы и фрагменты мозга сделаны (высказывается такая гипотеза) из неизвестных искусственных материалов. Создается впечатление, что они создавались поэтапно, в ходе серий сложных операций, которые значительно превосходят уровень, достигнутый сегодня на Земле. Изучавшие мумию исследователи Джастин Мэннерс (США) и Кент Дженингс (Англия) высказали версию, что ли хирургические манипуляции предусматривали создание такого совершенного киборга, который был бы способен гарантированно выполнять наблюдения и сбор материалов именно в земных условиях. Ученые пришли к выводу, что при жизни мумия могла быть киборгом, то есть существом, объединяющим в себе черты робота и гоминида. Термин "гоминид" обозначает представителя отряда приматов, включающего как ископаемого человека, так и современных людей. (Просьба не путать с "гуманоидом" - пришельцем из космоса, внешне напоминающим человека.)

Сегодня нет научных данных о том, что к нам прилетает кто-либо с какой-то конкретной планеты. Просто мысль об инопланетном базировании НЛО — это первое, что приходит в голову. Если опереться на многие утверждения и факты обнаружения множественных следов посещений Земли существами из космоса или с других планет, то можно рассматривать Землю как космическую колонию. Различные космические центры осуществляют здесь свою деятельность. Они посылают своих роботов, киборгов и гоминидов собирать материалы и информацию, вести эксперименты на живых существах, в том числе сложные хирургические операции. Во многих случаях такие операции приводили к отклонениям, интерпретируемым археологами и патологоанатомами как уродства. Эксперименты, по-видимому, могут проводиться с целью создания новых клонированных существ. Все это заставляет говорить о космическом происхождении человека.

Такие авторитеты, как К. Циолковский и Ж. Валле, подчеркивали — и не один раз, — что человек прежде всего космический феномен и только после этого — земной. Все это противоречит официальной теории происхождения человека, указывающей ему место в обезьяньем гнезде на дереве. Но новые, нетрадиционные гипотезы, видимо, никого уже не смогут шокировать...

Владимир Ажажа
[Известия (Москва).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Пьяным перестанут наливать и продавать алкоголь по всей России
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
На Западе назвали главные выводы из учений "Запад-2017"
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Financial Times: ЧМ-2018 опозорит или возвеличит Россию
Мать успокоила сына-непоседу броском ножа
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Обнародована интерактивная карта вторжений инопланетян
Пореченков откроет в Крыму свою киностудию
В Госдуме предложили признать McDonald's иностранным агентом
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Арестованные саудовские принцы сдали наворованные $100 миллиардов
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"