Законы физики раскрывают тайну жизни

Современный математический анализ подтверждает, что существование жизни заложено в основополагающие законы реальности. ДНК образовано двадцатью аминокислотами, разделенными на две группы по исполняемым функциям. Первые десять из них служит для образования пребиотической жизни, а второй десяток исполняет множество других функций, которые можно описать в соответствии с законами термодинамики.

Термодинамика – основа энергетического баланса всей реальности. На разных уровнях могут действовать свои собственные законы физики – так в повседневной жизни мы опираемся на механику Ньютона, но в мире квантов царят свои законы квантовой механики. Лишь термодинамика и ее законы сохранения энергии остаются неизменными в любой среде.

Энергетический анализ аминокислот, который провели профессоры Пудритц и Хиггз из Университета МакМастера, показал, что первая десятка строительных блоков ДНК может возникнуть при низких температуре и давлении. Они же рассчитали вероятность появления таких формирований в открытом космосе, изучив концентрацию подобных веществ на найденных метеоритных осколках.

Пудритц и Хиггз смоделировали процессы формирования аминокислот на ранних этапах формирования Земли. Полученные результаты, а также начальные данные эксперимента по моделированию они разослали коллегам в различные научные учреждения мира для многократной проверки.

Итоги исследования энергетиков оказались довольно необычными и содержат в себе одновременно хорошую и плохую новости для науки. Ученые доказали, что космос – первооснова всего сущего, поэтому там могут и должны происходить химические процессы, ведущие к синтезу аминокислот и, следовательно, к появлению органической жизни. И проистекают эти процессы в более широком диапазоне условий окружающей среды, чем предполагалось раньше.

Все это много кратно увеличивает шансы на существование внеземной жизни. Но, вместе с тем, после публикации расчетов Пудритца и Хиггза, резко сократились шансы «гаражных» генетиков создать новую жизнь. Природа самостоятельно собирает кусочки аминокислот в нужные ей комбинации, и помощь человека в этом процессе ей не нужна. Взять хотя бы тот факт, что эти исследователи натуры в домашних условиях ошибались в своих первоначальных предположениях о появлении жизни и условиях развития пребиотических молекул.

Для появления органики нет никакой необходимости создавать сложный коктейль из аминокислот и обрабатывать его повышенным давлением, высокой температурой и интенсивной радиацией, уверяют ученые. Колыбелью жизни может стать любой космический объект, потому что в пространстве предостаточно строительного материала для создания компонентов РНК и ДНК.

Вместо абстрактных поисков «начала жизни», Пудритц и Хиггз предлагают коллегам направить свою энергию в иное русло и изучить другие аспекты раннего эволюционного процесса. Они утверждают, что говорить о какой-либо органической жизни надо не с того момента, как первое пребиотическое создание начало двигаться, а с тех пор, когда появился механизм репродукции.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"