Законы физики раскрывают тайну жизни

Законы физики раскрывают тайну жизни
Законы физики раскрывают тайну жизни

Современный математический анализ подтверждает, что существование жизни заложено в основополагающие законы реальности. ДНК образовано двадцатью аминокислотами, разделенными на две группы по исполняемым функциям. Первые десять из них служит для образования пребиотической жизни, а второй десяток исполняет множество других функций, которые можно описать в соответствии с законами термодинамики.

Термодинамика – основа энергетического баланса всей реальности. На разных уровнях могут действовать свои собственные законы физики – так в повседневной жизни мы опираемся на механику Ньютона, но в мире квантов царят свои законы квантовой механики. Лишь термодинамика и ее законы сохранения энергии остаются неизменными в любой среде.

Энергетический анализ аминокислот, который провели профессоры Пудритц и Хиггз из Университета МакМастера, показал, что первая десятка строительных блоков ДНК может возникнуть при низких температуре и давлении. Они же рассчитали вероятность появления таких формирований в открытом космосе, изучив концентрацию подобных веществ на найденных метеоритных осколках.

Пудритц и Хиггз смоделировали процессы формирования аминокислот на ранних этапах формирования Земли. Полученные результаты, а также начальные данные эксперимента по моделированию они разослали коллегам в различные научные учреждения мира для многократной проверки.

Итоги исследования энергетиков оказались довольно необычными и содержат в себе одновременно хорошую и плохую новости для науки. Ученые доказали, что космос – первооснова всего сущего, поэтому там могут и должны происходить химические процессы, ведущие к синтезу аминокислот и, следовательно, к появлению органической жизни. И проистекают эти процессы в более широком диапазоне условий окружающей среды, чем предполагалось раньше.

Все это много кратно увеличивает шансы на существование внеземной жизни. Но, вместе с тем, после публикации расчетов Пудритца и Хиггза, резко сократились шансы «гаражных» генетиков создать новую жизнь. Природа самостоятельно собирает кусочки аминокислот в нужные ей комбинации, и помощь человека в этом процессе ей не нужна. Взять хотя бы тот факт, что эти исследователи натуры в домашних условиях ошибались в своих первоначальных предположениях о появлении жизни и условиях развития пребиотических молекул.

Для появления органики нет никакой необходимости создавать сложный коктейль из аминокислот и обрабатывать его повышенным давлением, высокой температурой и интенсивной радиацией, уверяют ученые. Колыбелью жизни может стать любой космический объект, потому что в пространстве предостаточно строительного материала для создания компонентов РНК и ДНК.

Вместо абстрактных поисков «начала жизни», Пудритц и Хиггз предлагают коллегам направить свою энергию в иное русло и изучить другие аспекты раннего эволюционного процесса. Они утверждают, что говорить о какой-либо органической жизни надо не с того момента, как первое пребиотическое создание начало двигаться, а с тех пор, когда появился механизм репродукции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину