Автор bratkov

«Как я не стал инвалидом»

"ПРАВДА.Ру" уже сообщала о создании методики излечения диабета спортивным физиологом Светланой Касаткиной и издании первой в мире брошюры о лечении диабета. В ней были описаны условия, при которых организм человека сам создает новые капилляры, в любом возрасте.

Напомним, уже пять лет назад отечественными спортивными физиологами были предложены финансовые гарантии в том, что у людей, выполняющих специальные физические упражнения, никогда не будет инфаркта. Уже тогда они смогли не только восстановить здоровье людям, перенесшим инфаркт и инсульт, но и подготовить некоторых из них к участию в соревнованиях по бегу на длинные дистанции.

И это не исключение из правил. Хорошие результаты лечения получали и другие специалисты, и даже те, кто стал самостоятельно заниматься физкультурой.

Интересные факты:
Человек способен пробежать 100 км за 6 ч 12 мин. В 80 лет — пробежать марафон 42 км 195 м примерно за 4 часа. Высшее мировое достижение 2 ч. 5 мин. 42 с.
Константин Санталов был уволен из армии с диагнозом порока сердца, затем отказался от инвалидности и после этого стал двукратным чемпионом мира в беге на 100 км. В возрасте 108 лет Ч.А.Залиханов совершил восхождение на Эльбрус.
Среди участников массовых соревнований в марафоне или лыжных гонках есть много тех, кто ранее перенес инфаркт или инсульт. Физкультура вернула им здоровье, а судьба их коллег по несчастью, не выполнявших упражнений, как правило, трагична.
В 1974 году инженер Г.Бушуев после второго инфаркта совершил первый поход из Риги до Владивостока. 11 тысяч километров он шел 8 месяцев и вернулся домой практически здоровым.

О фантастических результатах тех, кто прошел курс развития капилляров по методике Касаткиной, сообщали многие газеты и телевидение. Лучший результат развития за этот год — у москвича Александра Анатольевича (тел. в редакции). Вот что он заметил в беседе с корреспондентом "ПРАВДЫ.Ру":

- Работа у меня "сидячая", по десять часов за компьютером. На шоферской комиссии обнаружили гипертонию. Несколько лет принимал таблетки, но постепенно состояние ухудшалось... Давление было 220/160-170. На одном из визитов к врачу пожаловался на жажду. Направили на анализ сахара — определили 15. Через несколько дней в Сеченовке я сдал специальные анализы и мне сказали, что у меня диабет.
Конечно, испытал шок. Врач сказал, что теперь я — инвалид, надо жить по-новому, на таблетках. Потом я случайно узнал о методике развития капилляров (углеводного обмена, митохондрий) по методике Светланы Касаткиной.
Я встретился с тренером, работающим по этой методике, и вскоре после разговора с ним выкинул все таблетки. Мне объяснили механизмы возникновения диабета и гипертонии. Объяснили, какими упражнениями можно от них избавиться. Порекомендовали проити обследование и выяснить, нет ли противопоказаний для занятий физической культурой. Несмотря на высокое давление, мое сердце все же признали годным.
Зарядка давалась тяжело. Одолевала лень, и, если бы не маячившая инвалидность, я не смог бы себя заставить.
Две недели делал специальные упражнения с резиновым эспандером для профилактики травм. Мне объяснили, что у многих начинающих возникают травмы и на этом занятия могут прекратиться. Для того, чтобы их избежать, необходимо выполнять упражнения. Чтобы подготовить связки-суставы.
Через две недели я вышел на улицу, попытался бежать, но ничего не получилось. Не смог пробежать 200 метров. Диабет успел нарушить кровообращение, ноги наливались тяжестью, и двигать их было невозможно. Пришлось начинать с ходьбы. Ходил, постепенно добавляя немного бега. Уже через две недели смог обежать легким бегом пруд длиною 2 км. Сахар по утрам был в норме без всяких таблеток.
Сейчас могу пробежать 15 километров, но обычно ограничиваюсь 8-мью. Работоспособность в этом упражнении за десять месяцев выросла в 75 раз! И главное, я стал испытывать радость от тренировок.
Я сбросил 20 килограммов веса. За полгода исчез варикоз. Нормализовался сон, раньше не мог выспаться. Ноги больше не немеют, диабетические осложнения уходят. Сахар по утрам может быть ниже 5, что есть абсолютная норма. Давление после тренировки — 125/85. И все это без таблеток. Мой тренер говорит, что это еще не полное выздоровление, но при продолжении развития оно непременно произойдет...

Вот так, всего за несколько месяцев занятий любой человек, способный выполнять упражнения, может изменить свою судьбу. Отменить законы развития, законы природы не дано никому, и в идеале вся медицина должна их соблюдать. К сожалению, этого не происходит.

А группа специалистов предлагает медицинским и общественным диабетическим организациям совместными усилиями провести испытания общих спортивных методик, направленных на избавление от гипертонии и диабета.

Сейчас спортивные физиологи работают над новой редакцией научно-популярной брошюры. Некоторые главы из нее будут скоро опубликованы и на страницах "ПРАВДЫ.Ру".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
О чём нам может рассказать текущий хэшрейт биткоина?
Как была запущена вторая "холодная война"
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога