Как нам стоит Сколково построить

220043.jpegНа первом заседании Фонда инновационного центра "Сколково" специалисты шорт-листа инженерных и архитектурных компаний получили техническое задание на разработку градостроительной концепции. Отмечено, что на этом этапе для принятия наиболее правильных решений о будущей застройке территории важно учесть мнения лучших мировых экспертов по урбанистике.

Инновационный центр "Сколково" — это новый город, в котором будут обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: космос и телекоммуникации, медицинская техника и фармацевтика, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии.

За реализацию проекта отвечает специально созданный Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд "Сколково"). Его основная цель — создание в Сколково благоприятной среды для концентрации интеллектуального капитала, способного генерировать инновации.

О подписании распоряжения о создании в России Центра исследований и разработок (Инновационный центр "Сколково") Президент России Дмитрий Медведев сообщил 11 февраля 2010 года в рамках заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ. Позднее Дмитрий Медведев лично возглавил Попечительский совет Фонда "Сколково".

Читайте также: Сформирован "мозговой центр" Сколково

Сопредседателями Совета Фонда "Сколково" являются председатель Совета директоров ГК "Ренова" Виктор Вексельберг и экс-глава корпорации Intel Крейг Баррет. Сопредседатели Консультативного научного Совета Фонда "Сколково" — лауреаты Нобелевской премии Жорес Алферов и Роджер Корнберг.

Заявки на участие в квалификационном отборе на право разрабатывать градостроительную концепцию Центра "Сколково" в середине августе подали 28 компаний. Позднее из них были предварительно отобраны десять компаний, из числа которых на основании рекомендаций Градостроительного совета выберут пять разработчиков градостроительной концепции.

Результат их работы в конце года рассмотрит Комиссия по модернизации и технологическому развитию России, после чего будет сделан окончательный выбор компании, которая разработает генеральный план Инновационного центра "Сколково".

Градостроительный Совет был сформирован по решению руководства Фонда "Сколково" для оказания экспертной поддержки в выборе и разработке градостроительной концепции будущего технополиса и помощи в формировании максимально комфортной городской среды для ученых-инноваторов.

Читайте также: Россия и Индия колонизируют Луну

220042.jpegПервое заседание Градостроительного Совета "Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" (Фонд "Сколково") состоялось 23 сентября в Москве.

Официальный сайт Фонда "Сколково" сообщает: "На первом своем заседании члены Градостроительного Совета обсудили техническое задание на разработку градостроительной концепции инновационного центра в Сколково, подготовленное специалистами Фонда совместно с швейцарской компанией Maxmakers, а также начали обсуждение шорт-листа инженерных и архитектурных компаний, претендующих на право разработать градостроительную концепцию Центра "Сколково".

Участок Сколково площадью около 400 га находится внутри городского поселения Ново-Ивановское, площадь которого составляет 1500 га. В настоящий момент уже выполнены инженерно-геологические, инженерно-геодезические и инженерно-экологические изыскания, а также спроектирована схема инженерных сетей и определены точки подключения коммуникаций. Получены все первичные технические условия на подключение сетей, что позволяет определить требуемый объем ресурсов, генерируемый из нетрадиционных источников на территории Центра "Сколково".

Читайте также в "Правде.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке