Автор bratkov

«Мы знаем, как спасти Россию от вымирания»

***
Ежегодно в России от сердечно-сосудистых заболеваний гибнет полтора миллиона человек. Средний возраст этих людей постоянно снижается. Гибнут люди 30-40 лет. Кардиология остановить рост смертности не смогла.

Аналогичная картина и с другими заболеваниями. По данным ВОЗ, в России более 9 миллионов больных диабетом (наш Минздрав учитывает только получающих бесплатные лекарства), но уже через пятнадцать лет их число увеличится вдвое. Если считать, что каждая семья состоит из четырех человек, то с проблемой диабета столкнется более половины населения страны. (18 миллионов умножить на 4 = 72 млн.)

В России есть специалисты, способные значительно снизить смертность от этих заболеваний, при этом от государства не требуется существенных затрат. Они говорят, что знают, как спасти Россию от вымирания. В кратчайшие сроки можно остановить рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, и ежегодно спасать больше человеческих жизней, чем унесли чеченская и афганская воины вместе взятые.

Способствовать резкому снижению смертности может методика, разработанная коллективом ученых: физиологов, физиков, изобретателей, тренеров и врачей, работавших на космос и спорт, — конечно, при поддержке общества. Медико-биологические проблемы космических полетов, до недавнего времени, были темой весьма закрытой. Спортивные методики будут "секретными" всегда, пока спортсмены будут получать огромные гонорары. Спорт и космос объединяет то, что в этих областях работали специалисты, изучавшие не только патологию, но и методы развития различных систем организма, с целью повышения работоспособности, иммунитета и других способностей, необходимых для выполнения поставленных задач.

Часть ими созданных методов они готовы бесплатно передать государству и уверены, что их использование сократит смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Эти методы не являются лечением. По сути, это методика развития сердечно-сосудистой системы и углеводного обмена, делающая невозможным развитие заболеваний. Развитие — это не лечение, это педагогический процесс. У тех, кто пользуется этой методикой, риск заболеть диабетом, получить инфаркт или инсульт в трудоспособном возрасте, близок к нулю или, по крайней мере, отодвинет их на десятки лет.

***
Один из создателей этой методики Светлана Касаткина, спортивный физиолог, возглавляла проблемную лабораторию, разработавшую эффективную методику развития митохондриальной системы в сердце и на себе испробовала ее эффективность.

Медкомиссии запрещали ей занятия спортом из-за кардиодистрофии, но, применив собственные методики развития физических качеств, в том числе развития сердечно-сосудистой системы, она смогла восстановить здоровье. И не просто восстановить, а еще и победить в международных марафонах (бег на 42км. 195м.) в Мюнхене и Копенгагене, в которых она участвовала с интервалом отдыха в одну неделю.

Из брошюры С.Касаткиной "Избавление от диабета, дарованное самой природой" :

"Митохондрии — клеточные органеллы, обеспечивающие клетку энергией, участвующие в синтезе нуклеиновых кислот и иных биологических структур. Их развитие всегда взаимосвязано с развитием капиллярной сети.
Тридцать лет назад, в спортивных лабораториях, проводились исследования на животных. Применение электронного микроскопа позволило установить, что в результате определенных физических нагрузок начинают "прорастать" новые капилляры в работающих скелетных мышцах и самом сердце. За тридцать лет на базе этих знаний спортивные специалисты смогли создать безопасные методики развития капилляров для людей любого возраста и с любым уровнем физического развития.
Развитие новых сосудов с одновременным развитием энерго-образующих структур клеток делает их способными противостоять любым повреждающим факторам, включая пресловутые стрессы.
Представьте: две мышечных клетки сердца с различным количеством митохондрий и капиллярных сосудов, от которых они питаются. Стресс — выделение адреналина способствует разрушению митохондрий и нарушению кровообращения. Для клетки с плохо развитыми митохондриями и нарушенным кровообращением он может стать гибельным. Это инфаркт. А клетка с развитой системой кровообращения и митохондриальной системой способна справиться с любыми стрессами, у нее идеальная защита. Стресс и в ней вызывает разрушение части митохондрий, но, имея большой резерв, она выживет и может, в течение нескольких дней, восстановить их количество. Выполнение простейших физических упражнений (индивидуально подобранных) стимулирует восстановление митохондрий.
Одновременно с развитием капилляров изменяется жировой состав крови, уровень холестерина связанного с липопротеинами низкой плотности и очень низкой плотности снижается и нормализуется в первые недели занятий полностью, таким образом, развитие атеросклероза практически исключено. У большинства улучшается артериальное давление. Со временем положительные изменения усиливаются, и многие сердечно-сосудистые болезни исчезают — перестают диагносцироваться. При диабете, большинстве его форм, наступает ремиссия, и никаких осложнений не развивается. Объясняется это очень просто. Стало больше митохондрий — нормализовался уровень глюкозы в крови, ведь именно из глюкозы в митохондриях образуется энергия — АТФ.
Методика развития митохондрий и капилляров настолько эффективна, проста и доступна, и к тому же безопасна, что за время работы спортивного клуба ╚Клязьма╩ в котором испытывались эти методы люди, перенесшие инфаркт и инсульт возвращались к активной жизни и некоторые могли участвовать в любительских соревнованиях по бегу. При занятиях физкультурой и спортом всегда существует риск получения травмы, а у человека перенесшего инфаркт, нарушения деятельности сердца. Но у нас за пятнадцать лет работы не было ни сердечных кризов, ни травм, как у лиц занимающихся в оздоровительных группах, так и у спортсменов международного уровня."

***
Методики развития сосудов применялись не только в спорте, но и в подготовке космонавтов.

"Мне стыдно слушать выступления наших кардиологов!" Это заявление сделал недавно Иван Павлович Неумывакин — профессор, доктор медицинских наук, действительный член РАЕН, заслуженный изобретатель России и лауреат Государственной премии. С 1959 года он в течение тридцати лет работал в космической медицине. Неумывакин разрабатывал методы и средства оказания медицинской помощи космонавтам при полетах различной продолжительности. Методы, разработанные Иваном Павловичем, развивают адаптационные способности организма к различным стрессам и уже спасли жизнь многим страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. По сути, они являются профилактикой этих заболеваний.

Основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний, по его мнению, является спазм сосудов, особенно капилляров. Именно нарушение в капиллярной сети, ее зашлакованность, лежит в основе заболеваний сердца и приводит к ишемической болезни, инфарктам, инсультам и ухудшению всей сердечно-сосудистой системы в целом. Развитие капилляров — это профилактика различных заболеваний.

Объединяет эти заявления то, что в обоих случаях речь идет о развитии сосудов, а не лечении. Развитие сосудов, митохондрий, углеводного обмена — это самый дешевый и простой путь восстановления здоровья и профилактики заболеваний. Ивану Павловичу стыдно — за то, что кардиология никогда не искала дешевых способов лечения. Огромные бюджетные деньги вкладывались в развитие кардиохирургии, трансплантации сердца любых других направлений кардиологии, которые объединяет дороговизна и неспособность остановить рост заболеваемости. Результат известен. Мы платим за ошибку кардиологов полуторамиллионами жизней в год.

Далеко не всех успеют довести до специализированного центра, где можно оказать качественную помощь. Россия большая, а центров мало. И даже если смогут, то качество жизни у многих, ее получивших, меняется навсегда. Многие хирургические операции на сердце вызывают необратимые изменения в центральной нервной системе, после которых человек начинает вести (полурастительный) образ жизни. Даже эксперты ВОЗ полагают, что только на 10% здоровье человека зависит от медицины. Ничего лучше своего собственного здорового сердца в природе не существует, и никакая медицина не создаст никогда. А возможность развития сердца, его работоспособности — жизнеспособности заложена в нас генетически, самой природой.

***
Лет сорок назад в Финляндии положение с сердечно-сосудистыми заболеваниями было похоже на сегодняшнее в России. И вот государство обеспечило пропаганду здорового образа жизни, и ситуация резко изменилась в лучшую сторону. В отличие от финской, российская спортивная наука, наука о физическом развитии, всегда была на передовом уровне. Она и сейчас передовая, но остается невостребованной даже в своей стране.

Тот "здоровыйобраз жизни", как его представляют сегодня большинство врачей, СМИ, а, следовательно, и больные люди, — профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и диабета не является. Борьба дзюдо, горные лыжи, теннис и многие другие виды спорта и упражнения не вызывают серьезного развития капилляров и массовыми никогда не станут. Упражнения, развивающие сердечно-сосудистую систему, значительно проще и доступней.

Вместо рекламы здорового образа жизни российская кардиология ведет массированную пропаганду кардиохирургических методов, достижений в области трансплантации сердца, генно-инженерных технологий и других, которые объединяет одно: все они немыслимо дороги и массово применяться в России в ближайшее время не смогут. Следовательно, в ближайшие годы миллионы людей обречены на преждевременную гибель. Но тем, кто занят в этих областях медицины, безбедное — в материальном плане — существование гарантированно.

***
Аналогичная ситуация в диабетологии. И.П.Неумывакин уже много лет назад в своей книге написал о том, что дикий гусь диабетом не болеет, а домашний может. Это полностью подтвердилось. Сейчас уже известно, что не только гусь, но и ни один человек с хорошо развитой митохондриальной системой, которая развивается при выполнении физических нагрузок, сопоставимых по длительности и интенсивности с нагрузкой летящего гуся, не болеет диабетом второго типа. ( ГУСЬ ЗНАЕТ, КАК ИЗБЕЖАТЬ ДИАБЕТА, НО АКАДЕМИКИ ОТ ЭНДОКРИНОЛОГИИ НЕ ЗНАЮТ!) Диабетом второго типа больны более 85% и, как правило, у большинства из них митохондрии и новые капилляры могут развиваться очень интенсивно. Всего несколько дней развития резко снижают уровень глюкозы и улучшают самочувствие.

Современные методы исследований позволяют науке изучить морфологические различия в тканях. Сопоставив изменения в клетках различных органов с образом жизни, домашнего и дикого гуся или человека активного и малоподвижного, можно сделать выводы о путях улучшения здоровья. Эти знания давно применялись при подготовке космонавтов и спортсменов. Космонавты, например, во время подготовки к полетам и в самих полетах выполняли упражнения, развивающие капилляры, и ни один их них диабетом не заболел. (Есть космонавт, заболевший диабетом через несколько лет после прекращения физической подготовки, — это лишний раз доказывает необходимость физической нагрузки.)

Уже давно во всем мире при лечении диабета, наряду с применением инсулина, сахароснижающих препаратов и других медицинских средств, применяются спортивные упражнения. Их использование помогает предотвратить или хотя бы отсрочить развитие осложнений. В России, по не понятным (для народа и руководителей страны) причинам, физические упражнения в лечении диабета и для его профилактики не используются. (В Англии — более 300 спортивных клубов для больных диабетом, поддерживаемых государством.)

Российские врачи-эндокринологи даже не пытаются внедрять в практику физкультуру, все бюджетные средства направляя на лечение осложнений и мало эффективные попытки поддержания нормальной гликемии.

Отсюда, в России — один из самых высоких в мире уровень смертности от диабета, и резкий рост заболеваемости им. Заболев диабетом, человек все равно должен выполнять физические упражнения, хотя бы для поддержания нормального уровня глюкозы. Без физических упражнений компенсации — нормального уровня глюкозы добиться очень трудно, практически невозможно. При некомпенсированном диабете у больных очень часто развиваются нарушения кровообращения. Прежде всего, страдают те самые капилляры, которые можно развивать упражнениями и нервы. Это приводит к слепоте, гангрене и ампутациям конечностей, почечной недостаточности, а также сердечно-сосудистым заболеваниям и многим другим осложнениям, и преждевременной смерти. При диабете страдают все органы и системы организма. Но современные методики космоса и спорта способны это остановить или хотя бы значительно отсрочить.

В России было два спортивных клуба, использующих эти методики, с очень хорошими результатами работы, но им, вместо поддержки, всячески мешали работать, и они вынуждены были прекратить работу.

Выдержки из краткой аналитической записки Российской Диабетической Ассоциации:
В нашей стране более двух миллионов человек страдающих диабетом бесплатно получают медикаменты, оплачиваемые бюджетами. По данным ВОЗ, в России больно диабетом более 9,1 миллиона человек... По официальным данным 2001 года, прямые бюджетные затраты на одного больного составляли в среднем 3700-3800 долларов в год... Отечественное производство диабетической продукции практически полностью прекращено в силу ряда причин... От 20 миллионов долларов в год западными фирмами поставщиками используется в качестве "возвратных средств, для стимуляции рынка потребителя"... Отечественные производители не могут реализовать свою продукцию, т.к. их цены в среднем в 2.5-3 раза ниже импортных при одинаковом качестве, и они не способны "возвратно" стимулировать рынок.

***
Возвратные средства, вероятно, основная причина, сдерживающая внедрение простых, дешевых и эффективных методик лечения и профилактики заболеваний в России. Если станет меньше больных, если они будут потреблять меньше инсулина, то это снизит доходы тех, кто получает возвратные средства, причем указанная сумма, вероятно, относится только к закупкам инсулина.

На закупку бигуанидов, сульфаниламидов, средств диагностики, шприцы и тому подобное средств затрачивается значительно больше, чем на сам инсулин. Примерно на 95% это — импорт. Следовательно, и от этих закупок образуются возвратные средства. Посчитать их в настоящее время весьма затруднительно. Ранее закупки делались централизованно, а теперь регионы делают их самостоятельно. В некоторых регионах ухитряются завышать сумму контракта, покупая за 5 долларов то, что можно купить за 2, таким способом увеличивая откат. Большая часть из 3700 долларов, выделяемых государством на больного диабетом, исчезает в неизвестном направлении. Если умножить эту сумму на два, уже два с половиной миллиона человек, многое станет понятно. Деньги исчезли, а страдающие диабетом не обеспечены даже средствами контроля, за уровнем глюкозы в крови, и бывает, инсулином, что ведет к резкому развитию осложнений и гибели пациентов.

Затраты диабетологии огромны, но не эффективны — количество больных резко увеличивается. Если в ближайшее время не начнут применяться в качестве профилактики диабета, и для его лечения физические упражнения, то всего через пятнадцать лет каждая российская семья будет с человеком, больным диабетом. Половина населения страны будет ждать ампутаций, потери зрения и др. у своего родственника.

Сегодня только Россия, из космических держав, не использует в системе лечения диабета спорт. Но физическая нагрузка может стать спасением для тех, кто не имеет достаточного количества инсулина, так как при правильной организации тренировочного процесса может способствовать снижению потребности в нем в ДЕСЯТЬ и более раз. До сих пор в некоторых регионах России бывают перебои с поставками инсулина, и следовательно, страдают и гибнут люди.

***
Если государство все-таки услышит, проверит эффективность и внедрит в практику не только спортивные, но и медицинские методики развития различных структур организма, то помимо сотен тысяч спасенных жизней оно получит доходы, которые могут превысить доходы от торговли оружием. Качественное лечение экономически выгодно. Это может приносить доходы, превышающие доходы от торговли оружием.

Внедрение российских методик может быть выгодно даже отечественным производителям лекарств. Эти методики позволяют сейчас создавать новые лекарства, не имеющие аналогов. Россия, используя научный потенциал спорта и космоса, может со 130 места по уровню медобслуживания занять приличное ей место. Наши соотечественники, без малого, десять лет назад предлагали содействие в разработке комплекса белковых препаратов, способных излечивать диабет. Никто из государственных чиновников и фармацевтов не верил и ничего не сделал. А сейчас американские ученые приступили к клиническим испытаниям белкового препарата INGAP, который может излечить диабет. В отличие от инсулина, который используется для временного понижения уровня сахара, этот белок способствует росту бета-клеток в поджелудочной железе. Ожидать появление на рынке этого препарата можно через 10 лет.

Российские специалисты могут способствовать созданию более эффективных препаратов (насколько нам известно, американские специалисты пока не могут прекращать аутоиммунный процесс, а мы можем), — не только для диабета, но и для рассеянного склероза и многих других аутоиммунных заболеваний, — в результате чего Россия может занять достойное место среди производителей лекарств на мировом рынке. Сейчас лекарственный рынок США оценивается в 300 миллионов долларов, а весь национальный бюджет России в пять раз меньше.

***
...Группа отечественных спортивных физиологов готова предоставить гарантии в том, что при точном соблюдении рекомендаций по развитию, многие формы диабета, включая некоторые формы диабета типа 1, перестанут диагносцироваться. К сожалению, пока не все формы диабета можно преодолеть, но методика совершенствуется.

"ПРАВДА.Ру" благодарит за предоставленные для статьи материалы Светлану Касаткину и группу спортивных физиологов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах