Автор bratkov

«Давайте же направим нашу энергию на благое дело!»

Российские ученые, создатели новой методики избавления от диабета предлагают провести уникальный эксперимент в школе

В июле этого года "ПРАВДА.Ру" уже писала об уникальном открытии российских ученых — физиологи, биологи, диетологи, врачи, обслуживающие спорт высших достижений, разработали достаточно сложную, но общедоступную программу реабилитации и оздоровления больного диабетом.

Сегодня у человечества, действительно, появился уникальный шанс — остановить одно из самых страшных заболеваний. Есть гарантированная профилактика диабета и эффективные методы лечения, которые предлагает группа специалистов. По их словам, диабет — это "заболевание, созданное самим человеком". Не случайно, в животном мире, в дикой природе диабет отсутствует.

Диабетом 2-го типа болеют, как известно, 85% всех диабетиков. И если 1-й тип диабета все же достаточно сложный, то у больных 2-м типом этот недуг уже прямо сейчас исчезает! Группа спортивных физиологов под руководством Светланы Касаткиной разработала и предлагает больным комплекс специальных физических упражнений, эффективно развивающих углеводный обмен. Отечественные специалисты дают финансовые гарантии по профилактике диабета.

Как замечает Светлана Касаткина (она же автор брошюры "Избавление от диабета, дарованное самой природой" , в которой обобщены результаты многолетних исследований) в интервью корреспонденту "ПРАВДЫ.Ру":

- Наша основная идея: давайте же вместо того, чтобы направлять энергию на разрушение и протаскивать различные бессмысленные проекты, — пустим ее на благое дело! Мы, разработчики новой методики, по сути, уже научились управлять генетической программой ДНК — тормозить развитие, активность одних генов и развивать другие, прекращать продуцирование одних белков и запускать другие реакции, воздействовать на малодифференцированные ацинарные клетки с целью образования инсулинпродуцирующих бета-клеток. Новую программу оздоровления можно наглядно продемонстрировать как на животных, так и на людях — это абсолютно безопасно! Тот, кто начинает работать по нашей новой методике, уже в первые две недели — и это максимальный срок! — выбрасывает сахароснижающие таблетки, очень негативно влияющие на все функции организма в целом, и больше к ним вообще не возвращается... Вообще, в России — лучшая в мире школа физиологии, которая преподносит миру все новые сюрпризы и рецепты излечения от, казалось бы, неизлечимых, хронических смертельных недугов.

В брошюре Светланы Касаткиной сформулированы основные принципы развития углеводного обмена, который должен развивать, вообще-то, каждый человек, так как это одна из составляющих общего физического развития. Однако, вот парадокс: предлагаемые специальные упражнения полностью исключаются из школьной программы! И это при том, что Всемирная организация здравоохранения прямо предупреждает: если все оставить так, как есть, то через 15 лет в каждой второй российской семье будет 1 человек, страдающий от диабета . И если сейчас число диабетиков в нашей стране составляет 10 млн человек, то через 15 лет это число возрастет ровно вдвое.

Специалисты-разработчики новой методики готовы каждому заинтересованному медицинскому учреждению предоставить истории болезни людей, которые избавились от диабета. Сейчас они предлагают провести эксперимент на примере одной любой средней школы Москвы или какого-нибудь иного города (контакт.тел. в Москве: (095) 588-97-93) , который бы наглядно продемонстрировал всем неоспоримые преимущества новой методики. Однако, к сожалению, пока никто из спонсоров и госслужащих на данный призыв не откликнулся. Более того, идет серьезное противодействие воплощению в жизнь данной программы, в том числе на уровне СМИ. Почему — см. предыдущие материалы на эту тему в "ПРАВДЕ.Ру": "Диабет — излечим! Избавление от тяжелейшего хронического заболевания даровано самой природой"; "От диабета можно избавиться! "Мы не лечим — мы тренируем"; "Мы получили фантастические результаты! Однако установившейся системе они невыгодны" .

Напомним лишь главные тезисы, которые в свое время в беседе с нашим корреспондентом высказала спортивный физиолог Светлана Касаткина :

- ...Из практики отечественной диабетологии у нас убрана важнейшая составная часть лечения — физические упражнения. Спортивная физиология. Но ее отменить никто не может — законы физиологии есть законы природы. Поэтому и медицина не может запретить то, чем мы занимаемся по сей день...

-...Диабет разрушает мелкие сосуды — а физические упражнения позволяют их восстанавливать. Никаких осложнений, никаких ампутаций! А ведь при традиционном лечении очень часто у больных возникают гангрены, нарушается кровообращение, происходит гниение рук, ног... В общем, диабет перестает быть неизлечимым, перестает быть приговором. Люди, к сожалению, пока об этом не знают.

- ...Основной смысл нашего обращения за помощью к СМИ — это нужно использовать уникальный шанс, появившийся у человечества. С помощью людей, страдающих диабетом, провести испытания спортивной части методики. Их, повторю, никто не может запретить, так как спорт не тольконе противопоказан, но и, наоборот, — показан при лечении диабета.

- ...Мы ничего не предлагаем сверх спортивных упражнений и специальных диет! Но нами разработаны такие упражнения и такие диеты, которые заставляют клетки работать нормально. При освоении наших методов человек выбрасывает сахарасодержащие таблетки в первую неделю. Если он к тому же обладает сильной волей и готов пойти по жесткому варианту — он выбрасывает их в первый же день...

- ...Сначала должны объединиться люди — родственники больных диабетом, и подать заявки, что они хотят принять участие в нашем эксперименте. Мы — создатели методики, но с заявками должны выходить общественные организации. Непременное условие: родители сами объединяются, сами находят финансы и сами ими управляют. А иначе всегда возникнут подозрения, что мы хотим нагреть руки на страданиях других людей... И ведь стоимости одной небольшой части от современного американского бомбардировщика было бы достаточно для того, чтобы провести серьезные испытания нашей методики, или 1/3 стоимости трансферного контакта зарубежного футболиста.

- ...В нашей последней работе ( "Избавление от диабета, дарованное самой природой" - ред. ) мы объединили все лучшее, что было сделано до нас, и наши новейшие спортивные разработки. Все наши методы базируются на законах физиологии, и, стало быть, на законах природы. Природа дала человеку возможность избавления от диабета. Можно избавиться даже от самых редких форм диабета, даже такого, как развившегося на фоне глютениндуцированной энтеропатии. В наших клубах это заболевание побеждено окончательно! А будет ли оно излечимо у большинства страдающих — дело государства и Всемирной организации здравоохранения, и, конечно, каждого гражданина.

Сегодня сложилась уникальная ситуация... Люди, которые обладают властью и значительными материальными средствами, могут в короткое время прекратить рост заболеваемости диабетом. Организация спортивных клубов, использующих новые российские спортивные методики, стала бы оптимальным решением этой задачи. Страдающих диабетом в России много, а создать условия для развития этих методик нетрудно... Оказывать ли содействие этим программам — дело совести каждого, кто знает об их существовании. А мы готовы сотрудничать с любыми организациями и частными лицами, чтобы дальше развивать наши методики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети