Отличие мужчин от женщин объяснили на пальцах

"Ой, какие у тебя ледяные руки!" — восклицаем мы порой. "Зато сердце горячее", — отвечаем мы с гордостью.

Специалисты из Кембриджа, или пресловутые британские ученые, сделали открытие на уровне лауреатов Шнобелевской премии. Результаты потрясли научное сообщество, которое на уровне простых обывателей полагало, что спасает от холода жировая прослойка. А оказалось — нет!

Конечности мёрзнут в первую голову у ребятишек и женщин. Причина — недостаточная мышечная масса. Именно по этой причине субтильные дамочки былых столетий прятали свои изящные пальчики в пушистые недра муфточек.

Как это удалось установить? С участников эксперимента (в возрастной градации от 18 до 50 лет), включая местных жителей и студентов учебных заведений, сняли медицинские показатели, а именно узнали соотношение жира и мышечной массы в теле. Варвары-экспериментаторы просили 114 добровольцев подержать ладошки в ледяной воде на протяжении трех минут.

Скорость, с которой руки добровольцев вновь согревались, измеряли и записывали с использованием тепловизионной камеры. Мускулистые мужские руки, как показывали изображения на экране тепловизоров, согревались гораздо быстрее детских и дамских пальчиков.

Результаты этого исследования недавно были опубликованы на страницах американского научного журнала American Journal of Physical Anthropology.

По словам руководительницы исследования Стефани Пейн, "руки имеют большое отношение площади поверхности к объему, что может быть проблемой для поддержания теплового баланса в холодную погоду". С этой целью было предпринято изучение влияния размера, а также состава тела на потерю тепла и повторное согревание рук, чтобы определить, влияют ли они на температуру и сноровку кистей и пальцев в холодных условиях.

Участница программы National Geographic для молодых исследователей Young Explorer Стефани Пейн изучает народонаселение стран мира. В разговоре с корреспонденткой таблоида Daily Mail она призналась, что ученые всегда считали наиболее важным фактором в терморегуляции организма жир, "работающий" как утеплитель. Оказалось, на самом деле мышцы играют куда более жизненно важную роль, чем жировая прослойка.

"Тело, — говорит Пейн, — это поразительно динамичная система, в которой мышцы вырабатывают тепло, чтобы сохранить остальное тепло в теле, включая ваши руки".

Некоторые народности физиологически адаптировались к жизни в холоде: например, у коренных народов Северной Америки (в частности, у инуитов) кровь периодически сама по себе усиленно приливает к рукам, что позволяет предотвратить обморожение.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"