Автор bratkov

Поминки по диабету?

Специалисты утверждают, что — ДА. Но пока — в нашей стране в том числе — "14 ноября — Всемирный День Диабета"

"ПРАВДА.Ру" в последнее время часто поднимает тему борьбы с диабетом, того, что делается в нашей стране для победы этого страшного заболевания.

Из положительных тенденций сегодня можно отметить то, что начинается реализация новой научно-практической программы "Исследование осложнений сахарного диабета" - ее собираются воплощать в жизнь во многих регионах России.

Как заметил в интервью корреспонденту "ПРАВДЫ.Ру" академик Иван Дедов, под руководством которого в течение двух лет коллектив Диабетологического Центра МЗ РФ разрабатывал новую методику помощи больных диабетом:

— С 1996 года у нас в стране действует Федеральная целевая программа "Сахарный диабет". Мы выдвинули идею проведения научно-практических экспедиций в регионы России. Здесь для нас было очень важно создать специальный "Мобильный научно-исследовательский и лечебный центр" на колесах, который был бы оснащен всем необходимым — самым современным лабораторным и лечебным оборудованием. Нам удалось это сделать... Это будет что-то вроде огромного автобуса с рабочими местами, мощная передвижная лаборатория, которая — и это главное! — позволяет проводить лечение не только в крупных городах, но и в самых труднодоступных населенных пунктах, в сельской "глубинке". И делать это быстро, оперативно. Мы сможем получить уникальные научные данные, выяснить, насколько эффективно ведутся у нас профилактика и лечение диабета. Планируем проводить 4-5 экспедиций в год. Первая будет уже в этом году — в Казань. Затем собираемся охватить Санкт-Петербург, Ростов, Архангельскую область, некоторые сибирские регионы...

По словам академика Дедова, экспедиции "Мобильного научно-исследовательского и лечебного центра" будут проводиться с участием ведущих специалистов Эндокринологического научного центра РАМН. В течение месячного пребывания в регионе бригада специалистов сможет детально обследовать сотни наиболее сложных больных диабетом и дать необходимые рекомендации по дальнейшему эффективному лечению...

Реализация указанной программы должна внедрить в практику современные технологии в области диагностики, лечения и профилактики диабета, разработать предложения по оптимизации диабетологической помощи на региональном и федеральном уровне и т.д.

Председатель правления межрегионального общественного движения "Здоровье нации" Валерий Володин добавляет, что "программа реализуется в России впервые и поможет провести оценку качества лечения больных диабетом, партнером выступает компания "Ново Нордиск". Сама программа реализуется по плану, утвержденному Минздравом России". По словам Володина, "полностью излечить от диабета еще никому никого не удавалось. И речь идет о том, чтобы правильно лечить".

Что ж, хочется пожелать всем тем, кто будет это реализовывать на практике, — успехов в их нелегком труде. Вообще, консолидировав усилия, можно добиться очень и очень многого! И здесь хотелось бы напомнить о том, о чем мы уже сообщали: группой спортивных физиологов под руководством Светланы Касаткиной разработана уникальная методика избавления от диабета. И сейчас специалисты предлагают провести эксперимент на примере одной любой средней школы Москвы или какого-нибудь иного города, который бы наглядно продемонстрировал всем неоспоримые преимущества новой методики.

(Об уникальном открытии российских ученых, обслуживающих спорт высших достижений и разработавших достаточно сложную, но общедоступную программу реабилитации и оздоровления больного диабетом, читайте в материалах "ПРАВДЫ.Ру" - см. "ссылки по теме" в конце статьи).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов