Автор Правда.Ру

Российские ученые обвиняют официальную медицину

"ПРАВДА.Ру" уже писала о группе российских специалистов под руководством Светланы Касаткиной, разработавших и предложивших безвозмездно передать государству методики профилактики диабета и многих сердечно-сосудистых заболеваний.

В 1997 году на симпозиуме "Излечим ли сахарный диабет?" одним из специалистов этой группы было сделано заявление о возможности излечить многие формы диабета, включая некоторые формы инсулинзависимого, как он тогда назывался. Также было сообщено и о возможности профилактики любого типа диабета и предотвращения осложнений, за счет развития новых капилляров в сердце и скелетных мышцах и развития внутриклеточных структур, в которых образуется энергия из углеводов. Эта часть методики очень проста для понимания. Больше энергии производит организм из глюкозы — меньше ее в крови. Впервые было сообщено о наличии аппаратуры, способной производить изменения в различных тканях, приводящих к развитию углеводного обмена и избавлению от некоторых форм диабета.

Реакция участников этого симпозиума была не однозначной. Некоторые пришли в восторг от услышанного, а у некоторых врачей и представителя одной из фирм-производителей инсулина началась истерика. Видеть пену у рта оппонентов и их нервные тики специалистам этой группы в последующие годы приходилось не раз.

Но уже сегодня Международная Диабетическая Федерация признала, что самую распространенную форму диабета — типа 2, можно предотвратить, и в начальных стадиях состояния, возникающие при этой форме заболевания, обратимы. Эту сенсационную для многих больных информацию подтвердили оба президента Российских Диабетических Ассоциаций, конкурирующих между собой, в интервью различным газетам.

Президент одной из них М.В.Богомолов корреспонденту "ПРАВДЫ.Ру" в отношении начальной стадии диабета типа 2 сказал: "возможна не только профилактика этого типа диабета, но и подавляющее большинство состояний в начальной форме диабета типа 2, примерно 95-96%, — обратимы".

Это же подтвердил в интервью "КП" (13 ноября 2002 г.) его коллега А.Я. Игнатков: "диабет второго типа на ранних стадиях излечим".

Таким образом, заявление группы специалистов под руководством Светланы Касаткиной, в отношении диабета типа 2, подтверждены международными и отечествеными специалистами. Сами авторы методики не сомневаются, что через несколько лет будет подтверждена возможность профилактики и лечения диабета типа 1.

Справка: Диабетом типа 2 страдает 85-90% больных. Потеря зрения, ампутации конечностей, отказ почек и нарушения сердечно-сосудистой системы — основные осложнения диабета, но нет органа, который бы не страдал при диабете. Сахарный диабет — заболевание, которое, по мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, занимает первое место среди приводящих к инвалидности и третье — по смертности. Больные сахарным диабетом в два-три раза чаще умирают от болезней сердца и инсультов, слепнут в десять раз чаще, чем остальное население. Ампутации конечностей у страдающих диабетом в 20 раз чаще. На лечение диабета в России затрачивается более миллиарда долларов, а в США — более трехсот миллиардов...

Недавний опрос ста больных диабетом выявил, что все они не информированы о причинах развития диабета и о том, что в начальной стадии диабет 2 излечим. Это замалчивается официальной медициной, что позволяет заподозрить ее в сращивании с зарубежными производителями лекарств (более 90% инсулина в России — импорт), а интересы производителей лекарств, мягко говоря, не всегда совпадают с интересами простых граждан, как больных, так и пока здоровых. Пока — потому что уже через пятнадцать лет количество страдающих диабетом, по мнению экспертов ВОЗ, удвоится.

Для того, чтобы этот прогноз не сбылся, "ПРАВДА.Ру" в ближайшее время начнет публиковать причины развития диабета из первой в мире брошюры об избавлению от диабета.

Используя возможности науки, Россия может перестать быть сырьевым придатком стран с развитой экономикой. Если государство услышит предложение науки, проверит эффективность и внедрит в практику не только спортивные, но и медицинские части методики развития различных структур организма, участвующих в углеводном обмене, — то, помимо сотен тысяч спасенных жизней, оно получит доходы, которые могут превысить доходы от торговли оружием, нефтью и газом вместе взятые. Лечение диабета во всем мире остается одной из самых дорогостоящих и не решенных проблем.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/world/2003/04/02/45457. html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В России могут исчезнуть дешевые лекарства
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Украина возвращается в состав России
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Французы отказались отпускать Керимова
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны