Депутат Госдумы настаивает на немедленном вскрытии тела Радуева

Депутат Госдумы от фракции "Яблоко" Валерий Останин настаивает на вскрытии тела умершего в колонии чеченского террориста Салмана Радуева. Об этом "Regions.Ru" сообщили в пресс-службе депутата.

По мнению члена Комитета Госдумы по безопасности депутата Валерия Останина, в данный момент для объективной оценки произошедшего информации недостаточно. "Не прояснило ситуацию и выступление представителя Минюста: что все шло естественным биологическим и физиологическим путем, здоровье Радуева было подорвано и т.д. — говорит депутат. — Я не могу делать выводы о том, что было на самом деле, об этом можно говорить только на основании результатов вскрытия трупа Салмана Радуева".

"Могло произойти все, что угодно, — убежден В.Останин. — В местах лишения свободы, где люди сидят за неоднократные убийства, вряд ли можно было ожидать лояльного отношения к Радуеву. Чеченский терроризм не приветствуется российскими уголовниками".

В любом случае, чтобы не было кривотолков и домыслов, результаты анатомического анализа должны быть обнародованы, считает депутат. "Факт смерти Радуева неординарный. Процесс по его делу был превращен в "процесс века", на котором обвинение представлял сам генеральный прокурор. В этом деле не должно быть недомолвок".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google