Европейцы отправляются на Луну

Запуск космического аппарата Smart 1 к Луне состоится в сентябре этого года. Об этом сообщило в понедельник Европейское космическое агентство (ESA). По данным британской телерадиокомпании ВВС, аппарат, размер которого чуть больше стиральной машины, будет запущен при помощи ракеты-носителя Ariane 5 с космодрома во Французской Гвиане.

 

 Используя рентгеновские технологии, разработанные британскими учеными, аппарат Smart 1 призван составить полную и подробную карту поверхности Луны. Кроме того, ученые надеются, что полученные данные позволят им судить о происхождении Луны и ее внутренней структуре.

 

 Необычность миссии заключается в том, что аппарат Smart 1 оснащен принципиально новым типом космического двигателя, использующим солнечную энергию и превращающим «научную фантастику в научную реальность». Двигатель такого типа, в 10 раз более эффективный, чем обычные ракетные двигатели, позволит совершать межпланетные перелеты значительно быстрее и на большие расстояния.

 

 Путь к Луне займет у аппарата 15 месяцев, после чего Smart 1 приступит к исследовательской работе. Smart 1 впервые в истории проведет полный анализ химической структуры Луны, что поможет приблизиться к ответу на вопрос о ее происхождении.

Ссылки по теме Росбалт

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы