Electrolux разрабатывает холодильник будущего

Шведская компания Electrolux (ей принадлежат торговые марки AEG, Zanussi и др.) разрабатывает холодильник, который сможет связываться с хозяином по мобильному телефону, используя услугу MMS.

 

 Основная идея Electrolux заключается в том, чтобы позволить владельцу холодильника "заглянуть в него" из любого места. Это застрахует его от ситуации, когда, зайдя в магазин, он купит продукты, которые уже у него имеются (особенно это касается скоропортящихся фруктов, овощей, зелени), а тех, которые уже съедены, наоборот, не купит.

 

 В новый холодильник будет встроена небольшая цифровая камера, картинки с которой будут передаваться на телефон в формате MMS-сообщений. Чтобы к устройству не мог получить доступ посторонний, в холодильнике будет предусмотрена система авторизации.

 

 "Electrolux Food Management System доказывает, что цифровые технологии будущего не обязательно должны быть сверхсложными. Наши исследования потребительского спроса показали, что в деле внедрения новых технологий основными условиями успеха является простота и удобство использования", - говорит Клаудио Сенедиз, менеджер подразделения инновационных продуктов Electrolux.

 

 Сейчас MMS-холодильник существует пока в виде модели-концепта.

 

 Между тем, "старший брат" MMS-холодильника уже продается в магазинах - это знаменитый интернет-холодильник LG, оборудованный 15-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем и подключающийся к интернету.

Ссылки по теме Компьюлента

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы