На МКС создадут гостиницу для туристов. ФАНТАСТИКА

На Международной космической станции может быть создана гостиница для туристов. Такое мнение высказал сегодня командир второй основной экспедиции на МКС Юрий Усачев, который принимал на орбите первого туриста, американца Дениса Тито.

 

 "Туристические полеты в космос - это серьезная и очень перспективная работа, которая позволит укрепить финансовую базу и поднять престиж космонавтики", - подчеркнул он. Однако для регулярных полетов непрофессионалов на орбиту "необходимо создать для них нормальные условия - построить специальный гостиничный модуль или даже отдельную станцию", считает Усачев.

 

 Денис Тито, вспоминает российский космонавт, не только не мешал постоянному экипажу выполнять ежедневную работу, но и старался оказывать посильную помощь. "Забавно было наблюдать, как человек, заплативший за полет $20 млн., сортирует пакетики с напитками для всех обитателей станции", - рассказал Усачев и добавил, что "экспедиции посещения на шаттлах иногда выбивают постоянный экипаж из рабочего ритма больше, чем туристы", передает ИТАР-ТАСС.

 

 Туры на МКС, прекращенные после трагедии "Колумбии" возобновятся не ранее осени 2004 года, сообщил сегодня официальный представитель Росавиакосмоса Вячеслав Михайличенко. "После ожидаемого весной возобновления полетов шаттлов, которые доставляют на орбиту основные экипажи, мы готовы приступить к наземной подготовке туристов", - сказал он. Обычно на это требуется от трех месяцев до полугода, уточнил Михайличенко. По контракту, подписанному недавно Росавиакосмосом, Ракетно-космической корпорацией "Энергия" и американской компанией "Спейс эдвенчерс", Россия в 2004-2005 годах обязалась зарезервировать для туристов два места на борту кораблей "Союз".

Ссылки по теме ИТАР-ТАСС

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.