В Европе свирепствует новый компьютерный вирус

Специалисты по компьютерным технологиям предупредили о появлении нового опасного компьютерного вируса Bugbear.B, который помогает компьютерным пиратам брать под контроль зараженную машину.

 

 Как передает французское информационное агентство France-Presse, о чрезвычайной опасности вновь обнаруженного вируса сообщила на этой неделе фирма «F-Secure», специализирующаяся в компьютерной безопасности.

 

 Как и многие другие вирусы, Bugbear.B попадает в компьютер через электронную почту. Зараженные письма носят самые невинные названия: «привет», «обновление», «счет на оплату». Крупная фирма по компьютерной безопасности Messagelabs сообщила, что уже 35 тыс. зараженных этим вирусом сообщений были идентифицированы в 106 странах мира.

 

 Марк Саммер, руководитель технологического отдела Messagelabs, считает, что «этот вирус может оказаться наиболее разрушительным из всех появившихся в этом году». Bugbear.B заражает адресную книгу, разрушает антивирусные программы и позволяет пиратам взять под свой контроль компьютер, например, получить все сведения о кредитных карточках, использованных для покупок в интернет-магазинах.

"Росбалт"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.