"Газпром" вернул себе "Запсибгазпром"

Контроль ОАО "Газпром" над "Запсибгазпромом" полностью восстановлен заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер накануне на совещании, посвященном проблемам "Запсибгазпрома".

 Как сообщили в пятницу в пресс-службе ОАО "Газпром", Миллер отметил, что в результате проведенной процедуры банкротства "Запсибгазпрома" удалось сохранить имущественный комплекс компании и остановить процесс вывода активов. Теперь "Газпрому" принадлежит 58% акций "Запсибгазпрома". Однако, головная компания намерена довести эту долю до 85%.

 Кредиторская задолженность "Запсибгазпрома" составляет более 1,3 млрд рублей, из которых 80% - задолженность перед "Газпромом". В пресс-службе отметили, что "Запсибгазпром" сможет погасить долг перед кредиторами в течение 5 лет.

 Участники совещания приняли решение о подготовке мирового соглашения с кредиторами "Запсибгазпрома" к 25 сентября. После заключения мирового соглашения будет назначен новый генеральный директор.

 В настоящее время все предприятия, входящие в "Запсибгазпром" стабильно работают и являются рентабельными, подчеркнули в пресс-службе ОАО "Газпром".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.