Торги акциями ОАО "Газпром": итоги июля

С 1 по 31 июля 2002 г. участники торгов акциями ОАО “Газпром” (код акций – GSPBEX) в рамках единой торговой сессии заключили 12.9 тыс. сделок, что на 17.5% больше аналогичного показателя в июне - 11 тыс. сделок. Объем торгов за месяц составил 117.6 млн. акций на сумму 104.4 млн. долларов США (июнь – 135 млн. акций, 136.2 млн. долларов США).

 

 

 Лидеры по объему сделок в июле:

  Тройка Диалог

  Объединенная финансовая группа ЗАО

  АТОН ООО

  Ренессанс Брокер ООО

  Газпромбанк АБ (ЗАО)

 

 Лидеры по объему сделок, заключенных с использованием систем интернет-трейдинга:

  АТОН ООО

  Альфа-Банк ОАО

  ФИНАНС-АНАЛИТИК ЗАО

  ГУТА-БАНК КБ ЗАО

  АЛОР-Инвест ЗАО

 

 На сегодняшний день 97 организаций – профессиональных участников фондового рынка участвуют в торгах с акциями Газпрома. Количество физических и юридических лиц, по поручению которых указанные организации совершают операции с акциями Газпрома по данным на конец июля составило 5 880.

 

 Напомним, что с 1 июля 2002 года объединены торговые сессии на рынке акций ОАО "Газпром", где организатором торговли является Фондовая биржа "Санкт-Петербург" (ФБСПб), а Фондовая биржа РТС стала единым клиринговым центром. Участники РТС могут заключать сделки с акциями ОАО "Газпром" через Систему гарантированных котировок (СГК) по технологии "поставка против платежа" с предварительным депонированием ценных бумаг и денежных средств. Расчетным банком в данной схеме выступает НКО "Расчетная палата РТС", расчетным депозитарием – ЗАО "Расчетно-депозитарная компания", уполномоченным депозитарием – Депозитарий №883 Газпромбанка.

 

 За дополнительной информацией обращайтесь в Отдел по связям с общественностью по телефону (095) 705-9031 или на сервер РТС в сети Интернет по адресу www.rts.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.