МДМ получил кук

Совет директоров Красноярской угольной компании в ходе заочного заседания, итоги которого подведены 24 июля с.г., одобрил ранее совершенные сделки по отчуждению контрольных пакетов акций ОАО «Разрез «Березовский-1», ОАО «Разрез «Бородинский» и ОАО «Разрез «Назаровский» в пользу структур Группы МДМ.

 

 Опросные листы были получены от 4 из 5 членов Совета директоров, член Совета А.А. Пузанов (Администрация Красноярского края) опросный лист в установленные сроки не предоставил и тем самым участия в заседании Совета не принял.

 

 Во время заочного голосования, проведенного в соответствии с уставом акционерного общества «Красноярская угольная компания», все принимавшие участие в голосовании члены Совета директоров высказались за проведение внеочередного собрания и за включение в повестку дня вопроса об одобрении крупной сделки. По вопросу об отчуждении акций угледобывающих предприятий трое из членов Совета высказались «за», один член Совета (представитель Министерства энергетики РФ) – воздержался. Вызвавшая неожиданно широкий резонанс в красноярских СМИ сделка по отчуждению акций 3 угледобывающих разрезов проведена в полном соответствии с уставом общества и новой редакцией Закона РФ «Об акционерных обществах», предполагающей заключение подобного рода сделок генеральным директором с последующим одобрением их советом директоров.

 Угледобывающие предприятия – разрезы «Бородинский», «Березовский», «Назаровский» – в результате сделки остаются, как и прежде, в структуре Сибирской угольной энергетической компании «Байкал-уголь». Главная цель сделки - упорядочить систему управления активами создаваемого Группой МДМ вертикально-интегрированного угольного холдинга СУЭК «Байкал-Уголь» и повышение уровня его капитализации.

 

 Не меняется и структура налоговых платежей угледобывающих предприятий, полностью соответствующая новой редакции Налогового кодекса, введенного в действие с 1 января 2002 года. Все платежи по начислениям фискальных органов и внебюджетных фондов выплачиваются в установленном законом порядке и в полном объеме по месту нахождения предприятий – в Шарыпове, Назарове и Бородине.

 

 За дополнительной информацией вы можете обратиться по телефону

 (3912) 27-48-93 в отдел информации ОАО “Красноярская угольная компания»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.