УТВЕРЖДЕНА НОВАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ ФЬЮЧЕРСА НА АКЦИИ ОАО «ГАЗПРОМ»

Совет директоров РТС 24 июня утвердил новую редакцию спецификации фьючерсного контракта на обыкновенные акции ОАО «Газпром». Согласно спецификации, с 1 июля 2002 года объем контракта уменьшается с 1000 до 100 акций ОАО «Газпром». При этом, открытые на 1 июля позиции, выраженные в количестве контрактов, будут увеличены в 10 раз.

 

 Минимальное изменение курса контракта в процессе торгов (минимальный шаг цены) устанавливается равным 1руб. за 100 акций, стоимость минимального шага цены - 1руб.

 

 Кроме того, в соответствие с решением Совета директоров, размер биржевого сбора, взимаемого при заключении сделки с контрактом на акции ОАО «Газпром», установлен в сумме 30 копеек за один контракт с каждой стороны сделки. Биржевой сбор за открытие и закрытие позиции или за закрытие и открытие позиции путем совершения сделок по контракту на акции ОАО «Газпром» в ходе одной торговой сессии составит 15 копеек за одну позицию (один контракт) с расчетной фирмы, осуществляющей указанные действия.

 

 Сбор за исполнение контрактов на акции ОАО «Газпром» устанавливается в размере 60 копеек с каждого исполняемого контракта с каждой расчетной фирмы.

 

 

 За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Отдел РТС по связям с общественностью по телефону: (095) 705-9031 или на сервер РТС в сети Интернет по адресу: www.rts.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен