Начинается разработка технико-экономического обоснования строительства «алюминия Коми»

17-21 апреля 2002 г. Республику Коми посетит группа специалистов канадской компании «Hatch Associates», возглавляемая руководителем проекта Питером Мизерой. Канадцы совместно с представителями Группы СУАЛ и администрации гг. Ухта и Печора проведут сбор исходных данных, необходимых для разработки ТЭО и выбора площадок для строительства в Республике Коми современного алюминиево-глиноземного комплекса. Проектирование комплекса будет вестись с учетом самых современных технологий и мировых стандартов эффективности производства и защиты окружающей среды.

 

 Специалистами будет проведен анализ состояния инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, цен на энергетические и иные ресурсы, возможности существующих строительных и монтажных организаций, наличие местных строительных материалов. Также будут определены требования, предъявляемые к экологической стороне проекта. Разработку ТЭО планируется завершить в течение четырех месяцев.

 

 По словам представителя ОАО «СУАЛ-Холдинг» в Коми Александра Окатова, «первый алюминий Коми должен быть выплавлен через четыре года после начала строительства, при этом будущий комплекс должен стать одним из наиболее успешных предприятий России. Нынешний визит дает начало этой работе и потому исключительно важен как для Группы СУАЛ, так и для Республики».

 

 Создание алюминиево-глиноземного комплекса, проект которого был представлен общественности в Сыктывкаре 13 марта 2002 г., станет новым этапом развития совершенно новой отрасли для Республики Коми. Предполагается, что глиноземно-алюминиевый комплекс ежегодно будет производить более миллиона тонн глинозема и более 500 тысяч тонн алюминия. Рассматривается и возможность строительства металлургического производства мощностью в 120 тысяч тонн полуфабрикатов и готовой продукции.

 

 PR-Департамент ОАО «СУАЛ-Холдинг»

 Гончаров Алексей. Тел.:933-02-00 (доб.2238), 136-91-16.

 ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.