Автор Правда.Ру

EGAR TECHNOLOGY ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В VI РОССИЙСКОМ ИНТЕРНЕТ ФОРУМЕ

Компания EGAR Technology приняла участие в VI Российском Интернет Форуме 2002, представив на секции «Может ли российский рынок финансовых интернет-услуг стать массовым?», организованной компанией МФД-ИнфоЦентр, доклад на тему «Традиционные и интернет-брокеры в России и США глазами поставщика программных решений».

В выступлении был поднят ряд вопросов, важных для осмысления реальных перспектив интернет-трейдинга в России. Головокружительный взлет американского фондового рынка в начале 90-х годов прошлого столетия и стремительный рост числа частных инвесторов, вовлеченных в его подъем, послужили основой для расцвета интернет-трейдинга. Рациональное объяснение этому явлению существует только отчасти, что, несмотря на отсутствие многолетней культуры инвестиций в России и многих других факторов, оставляет российскому инвестиционному рынку свой шанс.

Эпоха зрелости онлайнового брокериджа на Западе сегодня характеризуется отходом от концепции онлайновых услуг как услуг с радикально пониженной стоимостью обслуживания («deep discount» brokers) и акцентом на чисто технической обработке клиентских заявок. Интернет-брокеры стремятся к полносервисному обслуживанию клиентов с широким спектром консалтинговых услуг, в рамках которого работают традиционные игроки. Борьба онлайновых брокеров за клиентов привела к созданию специализированных компаний и подразделений, специализирующихся на мониторинге показателей работы этого сектора — оценка и рейтингование брокеров сегодня проходит почти по 240 критериям. На российском рынке подобные сервисы только зарождаются. Важным элементом работы многих онлайновых брокеров на Западе становится, помимо информационных услуг, предоставление клиентам доступа к аналитическим инструментам через сервис ASP. Именно эти технологические решения позволили частным инвесторам за несколько десятков долларов в месяц получить доступ к информации, которая была ранее доступна только крупнейшим финансовым институтам.

Представленные в докладе факты явились предметом последующего обсуждения на круглом столе заинтересованными участниками. В частности, понимание вызвала идея перспективности на российском рынке систем, поддерживающих услуги по маржинальному кредитованию. Часть аудитории проявила интерес к специфике комплексных трейдинговых и риск-менеджмент систем, разрабатываемых EGAR Technology для традиционных и онлайновых брокеров в США и Европе.

О компании EGAR Technology:

EGAR Technology — компания с головными офисами в Москве и Нью-Йорке. Сферами деятельности компании являются разработка программного обеспечения в области финансовых технологий, системная интеграция, а также построение комплексных решений по управлению финансовыми рисками и многофункциональных систем на основе Web.

Располагая собственной финансовой экспертизой, командой опытных аналитиков и менеджеров, EGAR Technology предлагает разработку сложных программных продуктов для различных финансовых институтов: банков, инвестиционных компаний, маркет-мэйкеров и др. EGAR обладает уникальным опытом по созданию и сопровождению исторических информационных баз данных, инструментария для анализа финансовых рынков, моделирования и алгоритмизации инвестиционных стратегий.

Среди клиентов EGAR Technology — широко известные на мировом рынке брокерских услуг компании — Cantor Fitzgerald, Carr Futures, FIMAT, FX Concepts, Gain Capital, Refco и другие.

Контактная информация:

Загренчук Нина, менеджер по связям с общественностью,

Тел.: (095) 105-33-88

e-mail

EGAR Technology, Inc.