Компания EGAR Technology завершила проект для Credit Suisse First Boston

На текущей неделе компания EGAR Technology завершила реализацию проекта для крупнейшего мирового банка Credit Suisse First Boston.

Credit Suisse First Boston. приобрел историческую базу данных по риск-фактору — Volatility Surface. Ее использование дает возможность не только оценить текущие опционы на акции, торгующиеся на рынке, но и проанализировать стоимость «виртуального» опциона с любым сроком погашения и ценой исполнения, а также проследить историческое изменение волатильности, что является важным для определения наилучшего момента вовлечения в торговлю.

Исходными данными для базы по риск-фактору являются данные IVolatility.com — финансового ресурса, который разработан и поддерживается российскими аналитиками компании EGAR Technology.

Дальнейшая поддержка базы для CSFB будет также осуществляться финансовыми и техническими специалистами московского офиса EGAR.

Татьяна Лозовая, финансовый аналитик компании EGAR Technology: «Важно отметить, что на сегодняшний день нет ни одного другого провайдера, который бы мог предоставлять данные по риск-фактору за умеренную цену и в общем доступе, поэтому мы надеемся, что и другие крупные финансовые институты, а также индивидуальные инвесторы оценят эти преимущества и станут нашими клиентами. Кроме того, опыт реализации проекта для Credit Suisse First Boston позволяет нам говорить об новом направлении развития ресурса IVolatility.com — продаже базы данных крупным клиентам с возможностью ее ежедневного обновления».

О компании EGAR Technology:

EGAR Technology — компания с головными офисами в Москве и Нью-Йорке, сферами деятельности которой являются разработка программного обеспечения, консалтинг в области финансовых технологий и электронного бизнеса, а также построение многофункциональных систем на основе Web.

Располагая собственной финансовой экспертизой, командой опытных аналитиков и менеджеров, EGAR Technology предлагает разработку сложных программных продуктов для банков, трейдеров и маркет-мэйкеров. EGAR обладает уникальным опытом по созданию и сопровождению исторических информационных баз данных, инструментария для анализа финансовых рынков, их прогнозирования, алгоритмизации инвестиционных стратегий.

В компании активно развивается консалтинговое направление в области электронного бизнеса — реализация и сопровождение электронных торговых систем b2b-b2c, систем работы с дилерами и поставщиками, разработка CRM-решений и программного обеспечения для бизнес-анализа.

Контактная информация:

Морозова Нина, менеджер по связям с общественностью

Тел.: (095) 105-33-88

e-mail

EGAR Technology, Inc.

Credit Suisse First Boston

IVolatility.com

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.