РАО «ЕЭС России» удовлетворено итогами состоявшегося сегодня учредительного собрания администратора торговой системы оптового рынка эле

РАО «ЕЭС России» удовлетворено итогами состоявшегося сегодня учредительного собрания администратора торговой системы оптового рынка электроэнергии (АТС). Учредителями АТС выступили 28 организаций — как производителей, так и потребителей электроэнергии, в том числе РАО «ЕЭС России» и его дочерние компании.

Как заявил член Правления РАО «ЕЭС России», начальник Департамента развития рынка электроэнергии Владимир Дорофеев, представлявший энергохолдинг на учредительном собрании, сегодня «сделан крайне важный практический шаг по пути реформирования электроэнергетики. От него во многом будут зависеть последующие шаги. Дан старт созданию инфраструктуры оптовой торговли электроэнергией. АТС — организация, без которой как существование, так и развитие реального, конкурентного рынка электроэнергии невозможно. Учреждение АТС — это и пример сотрудничества различных участников этого рынка, их желания и умения договариваться. В частности, буквально каждый пункт Устава АТС, принятого сегодня — это результат компромисса».

Комментируя избрание Д. Пономарева на должность Председателя Правления АТС, В. Дорофеев отметил, что участники учредительного собрания сделали достойный выбор. «Хотя РАО «ЕЭС России» и не выдвигало кандидатуру Д. Пономарева, мы приветствуем его избрание. Нам известны его профессиональные качества, и мы уверены, что он справится с такой масштабной задачей, как создание принципиально новой для России площадки по оптовой торговле электроэнергией».

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Последние материалы