«Норильский никель» ликвидирует перекрестное владение и предоставит миноритарным акционерам РАО дополнительную возможность обменять св

В ходе всех этапов реструктуризации РАО «Норильский никель» в период с 23 марта по 21 августа 2001 года более 70 тысяч акционеров приняли участие в обмене акций РАО «Норильский никель» на акции ГМК «Норильский никель». В этот же период около 10 тысяч акционеров продали свои акции, реализовав таким образом свое право.

В результате реструктуризации ГМК «Норильский никель» стала публичной компанией и новым центром капитализации группы «Норильский никель». В настоящее время ГМК владеет основными производственными фондами и лицензиями.

17% капитала ГМК находятся в собственности РАО (так называемое «перекрестное владение») и будут ликвидированы путем пропорционального уменьшения уставного капитала ГМК.

Для того, чтобы провести дополнительный обмен и ликвидировать перекрестное владение будет реализована схема, одобренная 23 октября 2001г Советом директоров компании. С целью ликвидации перекрестного владения Совет директоров предложил уменьшить уставный капитал ГМК «Норильский никель» на 38,7 млн. акций. Так как данный вопрос относится к исключительной компетенции собрания акционеров, он будет вынесен на внеочередное общее собрание акционеров ГМК.

Акционеры РАО «Норильский никель», не воспользовавшиеся правом обмена принадлежащих им акций на акции ГМК «Норильский никель» в ходе предыдущих этапов реструктуризации, будут иметь дополнительную возможность обменять свои акции. Предполагаемый срок обмена акций — шесть месяцев. Обмен будет осуществляться в филиалах и дочерних банках «Росбанка», расположенных во всех крупных городах России.

О деталях и сроках обмена компания сообщит через центральные и региональные средства массовой информации.

Пресс-служба ГМК «Норильский никель»

Тел.:(095) 797 8294

«Норильский никель»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.