17 ОКТЯБРЯ ПЕРВЫЕ ДЕВЯНОСТО КУБОМЕТРОВ БЕТОНА БЫЛИ УЛОЖЕНЫ В ОСНОВАНИЕ ЗДАНИЯ СУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ МУНДЫБАШСКОЙ ОБОГАТИТЕЛЬНОЙ ФАБРИКИ

17 октября первые девяносто кубометров бетона были уложены в основание здания сушильного отделения Мундыбашской обогатительной фабрики, недавно взятой в аренду Запсибметкомбинатом. На начальном этапе строительство ведется силами фабрики, а в конце октября строительные организации города примут участие в проводимом ЗСМК закрытом тендере, победитель которого в течение года будет возводить весь комплекс. Строительство сушильного отделения обусловлено необходимостью повышения качества рудного концентрата, на сегодняшний момент фабрика выпускает железорудный концентрат с влажностью 10%, что затрудняет его транспортировку в зимнее время. С вводом в строй сушильного отделения Мундыбашская обогатительная фабрика будет производить рудный концентрат с содержанием железа до 57% и влажностью до 3%, что обеспечит его круглогодичную бесперебойную доставку на Запсиб и позволит комбинату улучшить технологические и экономические показатели.

Запсибметкомбинат, направив на фабрику «свои» потоки шерегешской руды, удержал её от неминуемого закрытия, приложив к этому немалые усилия. Всего три года назад фабрика производила 10 тыс. тонн концентрата в месяц, в октябре объем производства составит 105 тыс. тонн.

Параллельно со строительством сушильного отделения руководство и специалисты Запсибметкомбината ежедневно решают целый комплекс насущных вопросов своего нового подразделения — и это не только текущие и капитальные ремонты технологического оборудования, но и забота о жизни и здоровье людей. На фабрике завершается аттестация рабочих мест с одновременным улучшением условий труда, намечаются сроки проведения профосмотров — словом, коллектив фабрики органично вливается в многотысячную запсибовскую семью.

Центр общественных связей

Западно-Сибирского металлургического комбината

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.