Предприятия «СУАЛ-Холдинга» увеличили объемы производства по Всем приоритетным направлениям

По итогам 9 месяцев 2001 года алюминиевые предприятия объединения, управляемого ОАО «СУАЛ-Холдинг», сохранили темпы роста производства основных видов продукции. Наибольшим стало увеличение производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Действуя в рамках принятой стратегии по дальнейшему развитию мощностей предприятий перерабатывающего комплекса и росту объемов производства продукции с высокой добавленной стоимостью, компания получила наибольший прирост объемов производства на предприятиях, занимающихся переработкой алюминия. Эти результаты достигнуты за счет увеличения поставок металла на предприятия объединения, реализации единой инвестиционной программы, а также унификации технологической деятельности предприятий.

Так, выпуск алюминиевого проката и полуфабрикатов на Каменск-Уральском металлургическом заводе (КУМЗ) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 46,6%, что соответствует темпам роста, достигнутым предприятием в 2000 году. В 2,4 раза возросло производство алюминиевой фольги и ленты на Михайловском заводе по обработке цветных металлов (МИХАЛЮМ), составив 3140 тонн. Выпуск товаров народного потребления ЗАО «Демидовский» за 9 месяцев составил 1900 тонн, что позволило предприятию сохранить позиции крупнейшего в России производителя матовой, полированной и антипригарной алюминиевой посуды.

Кабельными заводами объединения («Иркутсккабель» и «Кирскабель») за истекший период выпущено 101 200 км различной кабельной продукции и провода, что в 1,7 раза выше аналогичного периода прошлого года. Объединение, управляемое ОАО «СУАЛ-Холдинг» остается крупнейшим в стране производителем алюминиевого кабеля.

Заметные изменения произошли в структуре производства кремния — за 9 месяцев 2001 года производство расширено на 7 новых марок кремния, а производство кремния высоких марок на «СУАЛ-Кремний-Урал» увеличилось более чем в два раза. Суммарные объемы производства кремния составили за 9 месяцев 2001 года 37,2 тыс. тонн, что выше аналогичных показателей прошлого года на 5,6 процента. ЗАО «Кремний» (Иркутск) остается единственным в России производителем химически чистого кремния и осуществляет экспортные контракты этого металла крупнейшим мировым производителям.

В 2001 году продолжается развитие рудной базы компании. На Средне-Тиманском месторождении добыто 630 тыс. тонн бокситов, что на 28,6 процента больше аналогичных показателей 2000 года. Суммарный объем добычи бокситов за 9 месяцев 2001 года на рудниках компании составил около 3,35 млн. тонн.

Объем производства первичного алюминия предприятиями СУАЛа вырос на 1 процент и составил 446,7 тыс. тонн, производство глинозема выросло на 5,2 процента и достигло 1,24 млн. тонн. Основную долю в объеме выпуска товарной продукции ОАО «СУАЛ» занимает чушка (52,8%), катанка (28,7%) и сплавы (12,6%). (Все данные по первичному алюминию приводятся без учета объемов производства на Надвоицком алюминиевом заводе, крупный пакет акций которого также контролируется компанией).

В связи со стратегией импортозамещения, предприятия СУАЛа увеличили производство анодной массы — за 9 месяцев 2001 года объем производства этого вида продукции превысил 231,2 тыс. тонн, что на 45 процентов больше аналогичных результатов 2000 года.

Гончаров Алексей. Тел.:933-02-00 (доб.2238), 136-91-16

ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.