Кубанские энергетики восстановили электроснабжение жизненно важных объектов

Кубанские энергетики восстановили электроснабжение жизненно важных объектов — адлерского аэропорта, предприятия «Водоканал» и районной больницы и продолжают ликвидацию последствий стихийного бедствия в Сочи.

Как сообщалось ранее, 26 сентября с.г. в результате смерча была серьезно повреждена подстанция «Южная» и 2 высоковольтные линии электропередачи Псоу – «Южная» и Адлер — «Южная». Ограничения потребителей достигли 13,5 МВт.

Ремонтные работы производятся круглосуточно, в них принимает участие весь персонал местного отделения «Кубаньэнерго». Скомплектованы и доставляются на место аварии необходимые материалы и оборудование. Тем не менее, до сих пор без электроэнергии остаются 2 района Адлера – Блиново и Черемушки, а также поселки Черешня, Веселый и Мирный. По уточненным данным, общее число жителей, лишившихся энергоснабжения, достигает 5000 человек. Люди с пониманием относятся к тем трудностям, с которыми им приходится мириться. В настоящее время энергетики отработали схему, по которой электроэнергия будет подаваться в жилой сектор по особому графику, в утренние и вечерние часы. К вечеру 27 сентября энергетики предполагают увеличить подаваемую мощность еще на 1,5 МВт.

Ремонтные работы осложняются тем, что снесенные смерчем опоры линии электропередачи находились в районе густой застройки, строительная техника не может подойти к площадкам, где стояли опоры. Прорабатывается несколько вариантов восстановления линии электропередачи, в том числе с установлением опор на новых местах. Однако, технология возведения опор позволит ввести линию в эксплуатацию не ранее, чем через неделю.

Кубанские энергетики работают в тесном взаимодействии с администрациями края и города, подразделениями МЧС.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы жилье