Автор Правда.Ру

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПО РАБОТЕ С ОРГАНАМИ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛЕОНИДА ГОЗМАНА

В связи с сообщением пресс-службы «Мосэнерго» о том, что «РАО «ЕЭС России» готовится к силовому захвату здания «Мосэнерго» член Правления РАО «ЕЭС России», полномочный представитель по работе с органами власти и общественными организациями Леонид Гозман заявил:

Вот уже несколько дней подряд руководство «Мосэнерго» объявляет о якобы готовящихся силовых захватах, штурмах и прочих не свойственных энергетикам акциях, созывает «на помощь» журналистов, депутатов, общественность. Это придает ситуации вокруг «Мосэнерго» детективно-фарсовый оттенок, что недостойно компании, осуществляющей энергоснабжение огромного региона, в том числе столицы страны. Заявление пресс-службы «Мосэнерго» заставляет предположить, что прежние руководители «Мосэнерго» намереваются нарушить закон, проявить неуважение к суду и препятствовать действиям законно назначенного руководства компании.

РАО «ЕЭС России» действовало и будет действовать исключительно в рамках правового поля. Надзор за соблюдением законов и принуждение к их исполнению — прерогатива государства. Сегодня прежние руководители «Мосэнерго» находятся в конфликте не столько с нами, сколько с государством.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»