Неудовлетворительная организация перевозок на железной дороге срывает графики накопления топлива в проблемных энергосистемах Дальнего В

Москва. 26 июля 2001 г. Неудовлетворительная организация перевозок на участках Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог МПС РФ срывает графики накопления топлива в проблемных энергосистемах Дальнего Востока.

Как ранее сообщали в Департаменте по работе со СМИ РАО «ЕЭС России», в июне-июле с.г. предприятия Министерства путей сообщения РФ в течение 3-х недель задерживали отправку угля из Восточной Сибири для электростанций Дальнего Востока. В общей сложности на станциях Восточно-Сибирской железной дороги скопилось свыше 506 вагонов с углем, т.е. свыше 34 тыс. тонн топлива. В связи с этим заместитель Председателя Правления РАО «ЕЭС России», заместитель руководителя Антикризисного штаба РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов обратился к Заместителю Председателя Правительства РФ Виктору Христенко. В своем письме он просил обязать Министерство путей сообщения РФ принять незамедлительные меры по отправлению составов с углем на Дальний Восток и выправлению сложившейся критической ситуации.

Между тем, по состоянию на сегодняшний день сбои на участках Восточно-Сибирской железной дороги до сих пор не устранены. Вагоны, с углем, погруженные 13 июля с.г., дошли до станций назначения c отставанием от графика на 7 суток. На Забайкальской железной дороге «застряли» 1315 вагонов с углем, отправленных в адрес АО «Дальэнерго» и 1300 вагонов — в адрес ЗАО «ЛуТЭК». Дальневосточная ж.д. задерживает оправку 390 вагонов для АО «Дальэнерго» и 230 вагонов для ЗАО «ЛуТЭК». Еще 100 вагонов с углем для АО «Дальэнерго» задерживаются на участках Восточно-Сибирской ж.д.

В общей сложности на различных участках предприятий МПС РФ скопилось 3335 вагонов с углем. При этом энергетики не только полностью рассчитались за отгруженное топливо с угольными компаниями, но и оплатили его перевозку по железной дороге.

Во многом из-за срыва железнодорожных перевозок электростанции Приморского края отстают от графика накопления запасов топлива. Так, запасы угля в АО «Дальэнерго» составляют 32% от планового задания, в ЗАО «ЛуТЭК» — 79%.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.