НЛМК ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ЕВРОПЕЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СТАЛЕЙ

7 июня 2001 года Новолипецкий металлургический комбинат посетила делегация крупнейших европейских производителей электротехнических сталей.

В числе прибывших — коммерческий директор компании «E.B.G. Gessellschaft fur Electromagnetische Werkstoffe mbH» г-н Хартвиг Брюгер и директор по экспортным продажам компании «Acciai Speciali Terni» г-н Марко Папини.

В ходе переговоров с представителями европейских фирм обсуждались вопросы дальнейшего экспорта продукции НЛМК в страны Европейского Сообщества. Гости комбината познакомились с производством, посетили основные цеха предприятия.

Руководители крупнейших предприятий ЕС дали высокую оценку организации и культуре производства электротехнических сталей на комбинате, которое является наиболее сложным и наукоемким процессом в металлургии.

В настоящее время на долю электротехнических сталей в структуре экспортных поставок НЛМК в стоимостном выражении приходится 10 процентов, в том числе в экспорте на рынок ЕС — 7%.

Загрузка производственных мощностей по выпуску электротехнических сталей на комбинате не превышает 30%. Это связано как с низким спросом на этот вид продукции на внутреннем рынке, так и с существующими ограничениями на зарубежных рынках.

Доля поставок электротехнических сталей российского производства в общем импорте стран ЕС этого вида стальной продукции не превышает 10%.

Олег Соколов

Пресс-служба ОАО «НЛМК»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...