Наложен Арест на денежные средства ОАО «СУАЛ»

Служба судебных приставов по ЦАО г. Москвы вынесла Постановление о наложении ареста на денежные средства ОАО «Сибирско-Уральская Алюминиевая Компания» (СУАЛ) в КБ «Банк Кредит Свисс Ферст Бостон», КБ «Флора-Москва» и Мурманском ОСБ №8627 г. Мурманска. Арест на денежные средства ОАО «СУАЛ» наложен в рамках исполнительного производства по возврату долга СУАЛа в размере 6,2 миллиона долларов США Банку МФК.

Как известно, в 1998 году ОАО АБ «Инкомбанк» заключил с ОАО «Сибирско-Уральская Алюминиевая Компания» (СУАЛ) кредитный договор на сумму 10 миллионов долларов США. В сроки, оговоренные в кредитном договоре, сумма кредита не была возвращена ОАО АБ «Инкомбанк».

Задолженность СУАЛа перед Инкомбанком в размере 6,2 миллиона долларов США, включая 500.000 долларов неустойки, была подтверждена Постановлениями сначала Федерального Арбитражного суда Московского округа, а затем Арбитражного суда г. Москвы.

Банк МФК заключил Договор об уступке прав требования и выкупил долг ОАО «Сибирско-Уральская Алюминиевая Компания» (СУАЛ) перед Инкомбанком включая основную сумму невозвращенного кредита и проценты.

В настоящий момент СУАЛ допустил просрочку исполнения своего обязательства по погашению имеющегося долга более чем на 3 календарных месяца.

Несмотря на неоднократные требования к ОАО «Сибирско-Уральская Алюминиевая Компания» урегулировать существующую задолженность, руководство СУАЛа не посчитало необходимым погасить свои обязательства.

В этой связи в целях обеспечения возврата основной суммы долга, а также процентов и пени по нему, Банк МФК был вынужден приступить к процедуре ареста счетов и активов неплательщика.

Служба общественных связей Банка МФК

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.