«Русский алюминий» Получил разрешение МАП и приступает к созданию полноценного холдинга

МОСКВА, 03.03.2001. Министерство по антимонопольной политике РФ удовлетворило ходатайства акционеров ряда предприятий алюминиевой отрасли (6 компаний) о создании ОАО «Русский алюминий» и формировании уставного капитала общества путем внесения акций российских предприятий, включенных в операционную цепочку Компании.

Министерство, выдавая заключение, указало особые условия, которые должны быть соблюдены при создании «Русского алюминия»: доли компаний, входящих в общество, на соответствующих рынках не превысят сложившихся пропорций; компании, входящие в «РусАл», обязаны уведомлять МАП о планируемых приобретениях активов в алюминиевой отрасли в течение последующих пяти лет.

Полученное разрешение МАП на совершение сделки означает, что действия акционеров, создающих «Русский алюминий», признаны не противоречащими законодательству. В связи с этим собственники Компании уже в самое ближайшее время приступят к формированию холдинга в полном соответствии с ранее заявленными целями. При этом все дочерние предприятия сохраняют статус акционерных обществ и управление ими осуществляется в соответствии с Законом об акционерных обществах.

Размер уставного капитала ОАО «Русский алюминий» — 23 миллиарда 124 миллиона рублей, определен на основе оценки вносимых акций, выполненной независимым оценщиком. Общество зарегистрировано 25 декабря 2000 года в Москве. Акционеры: David Worldwide Corporation; Galinton Associated Limited; Dilcor International Limited; Kadex Metals Limited; Aleford Trading Limited; Foreshore Ventures Limited. Предполагается, что ближайшее собрание акционеров общества состоится в июле-августе этого года.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.