ОАО «ГАЗ» посетила с рабочим визитом делегация австрийской фирмы «Steyr»

3 апреля 2001 года ОАО «ГАЗ» с рабочим визитом посетила делегация австрийской фирмы «Steyr» во главе с руководителем инженерного центра г-ном Рудольфом Мандорфером.

Специалисты автозавода обсудили с представителями инженерного центра «Steyr» вопросы дальнейшего сотрудничества.

Всего за 2000 год на ОАО «ГАЗ» было выпущено 2100 дизельных двигателей «Steyr». За первый квартал нынешнего года собрано 503 двигателя ГАЗ-560 «Steyr». Предполагается, что с июля 2001 года объем выпуска дизельных двигателей составит 1200 штук ежемесячно.

Стороны обсудили возможные объемы поставок комплектующих для нужд автозавода, ценовые предложения, а также меры по снижению затрат на производство двигателей. Эти меры предусматривают дальнейшую локализацию производства необходимых комплектующих на российских заводах. На сегодняшний день 58 наименований деталей для двигателей ГАЗ-560 выпускаются на 23 предприятиях России. Это позволяет снизить себестоимость двигателей, а также создать новые рабочие места на отечественных заводах.

Со своей стороны Горьковский автозавод поставляет на «Steyr» некоторые важные комплектующие, используемые в производстве двигателя для морских судов. Австрийская фирма заинтересована в увеличении объемов поставок деталей с «ГАЗа» и расширении их номенклатуры. Фирма предлагает автозаводу поставлять в Австрию двигатели в сборе.

Успешная реализация проекта на «ГАЗе» по выпуску сложных в изготовлении дизельных двигателей была высоко оценена австрийскими специалистами. Руководство «Steyr» выразило желание закупить наши автомобили, оснащенные двигателем ГАЗ-560.

Пресс-служба ОАО «ГАЗ»

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.