Паводковая комиссия РАО "ЕЭС России" принимает меры по безопасному прохождению начинающегося паводка

Москва, 3 апреля 2001 г. Паводковая комиссия РАО "ЕЭС России", созданная в середине марта, принимает меры по безопасному прохождению начинающегося паводка и обеспечению нормального функционирования энергопредприятий холдинга.

Письмо председателя паводковой комиссии М. Абызова предписывает генеральным директорам предприятий, в первую очередь гидроэлектростанций, принять неотложные меры по подготовке оборудования и сооружений к работе в период паводка. В частности, это проверка работоспособности водосливных сооружений, ввод в действие дополнительных средств водопонижения, укрепление опор ЛЭП, которые могут попасть в зону подтопления, организация ежедневного контроля над состоянием гидротехнических сооружений и гидрометеорологической обстановкой.

Как отметили в РАО "ЕЭС России", количество снега, выпавшего зимой 2000-2001 гг. во многих регионах страны, по данным Гидрометцентра России существенно превышает среднемноголетнюю норму. При интенсивном таянии снега велика вероятность значительного повышения уровней воды в реках на азиатской территории России, в бассейнах Волги и Камы. Ожидается, что уровень прохождения воды через сооружения гидроэлектростанций будет близок к предельным значениям, соответственно, значительно вырастет выработка ими электроэнергии. В связи с этим, в период паводка предполагается снизить производство энергии на тепловых станциях, а также, по согласованию с концерном «Росэнергоатом», на атомных станциях.

Департамент работы со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.