Автор Правда.Ру

НА «НКАЗЕ» БЫЛ ЗАВЕРШЕН СЕРТИФИКАЦИОННЫЙ АУДИТ

На «НкАЗе» был завершен сертификационный аудит по определению соответствия системы менеджмента качества (СМК), внедренной на предприятии, требованиям международного стандарта ISO 9001:2000.

Аудит проводился сотрудниками компании «Det Norske Veritas» (DNV), которая является независимым общепризнанным международным органом по сертификации СМК и признана единым корпоративным партнерам для предприятий Компании «Русский алюминий».

Одним из важнейших условий создания и существования Компании является обеспечение прозрачности и открытости для любых заинтересованных в ее деятельности организаций и лиц; эффективная и стабильная работа предприятий; отсутствие рисков (экологических, социальных, промышленных). Существенное влияние на создание этих условий оказывает наличие современных систем менеджмента качества.

Руководство «Русского алюминия» последовательно поддерживает политику внедрения и сертификации СМК в соответствии с международными стандартами ISO 9000. Сегодня сертификаты на СМК имеют следующие предприятия: Саянский алюминиевый завод, Белокалитвинское металлургическое производственное объединение, заводы «Саянская фольга», «РОСТАР», «ДОЗАКЛ», Красноярский (КраМЗ) и Самарский (СМЗ) металлургические заводы. Активно ведутся работы по внедрению и подготовке к сертификации и других предприятиях Компании.

Сертификат на систему качества выступает как гарант того, что предприятие способно повышать качество продукции и обеспечить его стабильность в соответствии с требованиями потребителей. Такой сертификат облегчает процедуру оценки его разными заказчиками, повышает возможность получение кредитов и государственных субсидий. Дает преимущество при страховании продукции. Для заказчика наличие у предприятия сертификата на СМК часто является решающим фактором при выборе поставщика. Сертификация СМК становится мощным фактором повышения конкурентоспособности предприятия в условиях рыночной экономики.

В ходе проведенного аудита, в соответствии с утвержденной программой, было проверено более 30 подразделений завода. И во всех отмечалась высокая подготовка и информированность персонала, порядок в документации, хорошая организация работы.

Вывод сделанный аудиторами - «система качества ОАО «НкАЗ» соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001» и завод рекомендован к сертификации.

Новокузнецкий алюминиевый завод - первое предприятие в Кузбассе, успешно прошедшее подобный аудит и одно из первых в России, сертифицировавшее свою систему качества на соответствие новой версии стандарта ISO 9001:2000 года.

ОАО «НОВОКУЗНЕЦКИЙ АЛЮМИНИЕВЫЙ ЗАВОД»