Автор Правда.Ру

«СИБАЛ» ВЫСТУПАЕТ С ОПРОВЕРЖЕНИЕМ

Сегодня в газете «Ведомости» была опубликована статья под заголовком «Сибал» предпочел IVECO совместному предприятию с FIAT. Этот материал содержит заведомо искаженную и не соответствующую действительности информацию о планах Группы, ОАО «ГАЗ» и действиях их топ-менеджеров.

В материале, опубликованном за подписью Светланы Новолодской, утверждается, что по инициативе «Сибала» совместный проект ГАЗа и итальянского концерна FIAT оказался под угрозой срыва. И что будто бы «новый собственник ГАЗа - Группа «Сибирский алюминий» не хочет «выпускать итальянские легковые автомобили в Нижнем Новгороде». Об этом, по словам автора статьи, газете сообщил Президент ИПГ «Сибал» Олег Дерипаска.

Пресс-служба ИПГ «Сибал» со всей ответственностью заявляет, что Президент Группы Олег Дерипаска не выступал с подобными заявлениями.

Пресс-служба ОАО «ГАЗ» уполномочена сообщить, что в настоящее время созданы совместные российско-итальянские рабочие группы, которые в течение трех месяцев представят разработки, касающиеся дальнейшего взаимодействия концерна FIAT и ГАЗа. ОАО «ГАЗ» рассматривает FIAT как наиболее перспективного стратегического партнера.

Обращает на себя внимание и тот факт, что газета «Ведомости» уже не в первый раз занимается передергиванием фактов и подменой понятий в материалах, связанных с ИПГ «Сибал», выдавая мнение и гипотезы собственных корреспондентов за объективно существующее положение дел, тем самым формируя у читателей заведомо ложное представление о Группе, ее менеджерах и ОАО «ГАЗ».

Пресс-служба ИПГ «Сибал»

Пресс-служба ОАО «ГАЗ»