Автор Правда.Ру

«ЧИСТКА» В ЭНЕРГОСИСТЕМЕ ПРИМОРЬЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Совет директоров РАО "ЕЭС России" уволил заместителя председателя правления РАО Анатолия Копцова в связи с кризисом в Приморье. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Леонид Меламед по завершении заседания Совета директоров. По словам Меламеда, таким образом определена ответственность руководства "ЕЭС России" за энергетический кризис в Приморье.

Совет директоров поручил своему председателю Александру Волошину обратиться к руководителям Татарстана, Башкортостана и Иркутской области с предложением нормализовать платежи за услуги единой энергосистемы, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате нарушения энергосистемами "Иркутскэнерго", "Татэнерго" и "Башкирэнерго" действующего законодательства был нанесен существенный материальный ущерб Единой энергетической системе России. Задолженность этих энергосистем с 1996 года по 2000 составила от 1,3 млрд рублей до 3,6 млрд рублей.

Совет директоров РАО ЕЭС России считает, что тем самым указанные энергосистемы перекладывают бремя обеспечения функционирования единой энергосистемы на другие предприятия и препятствуют выполнению в полном объеме решений правительства России по инвестированию средств в важнейшие объекты электроэнергетики, в том числе на территории Чеченской республики.