Автор Правда.Ру

ЛИКВИДИРОВАЛИ ДВЕ АВАРИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Аварийные бригады АО «Ленэнерго» ликвидировали сразу две аварии, произошедшие сегодня на тепловых сетях Санкт-Петербурга. К 18.00 они закончили монтаж отремонтированного оборудования и начали подключение к теплоснабжению оказавшихся без тепла зданий.

Как уже сообщалось, из-за нарушения герметичности 500-миллимметрового теплопровода (распределительная сеть) по ул. Белы Куна без тепла остались 156 зданий – в основном жилые дома, а также 15 детских садов и школ и 4 лечебных учреждения. Еще один прорыв трубопровода произошел на Васильевском острове. Ремонтники быстро локализовали зону аварии и произвели переключения оборудования таким образом, что даже на время производства ремонтных работ ни одно здание не было отключено, правда, теплоснабжение района продолжалось в ограниченном режиме. К 20.00 теплоснабжение этих районов Санкт-Петербурга восстановлено в полном объеме.

В РАО "ЕЭС России" отмечают, что причиной обеих аварий является сильная изношенность оборудования и трубопроводов. Около 67 процентов труб нуждаются в срочной замене или капитальном ремонте. Как подчеркивают в энергокомпании, без масштабных инвестиций эту ставшую уже общегородской проблему решить невозможно. Однако из-за неплатежей потребителей «Ленэнерго» не имеет достаточно средств для своевременного и качественного проведения ремонтных работ. Среди основных должников «Ленэнерго» - организации, финансируемые из бюджетов разных уровней.

Департамент по работе со СМИ РАО "ЕЭС России"