Незаконное руководство ОАО «Варьеганнефтегаз» блокирует выплату заработной платы работникам предприятия

Генеральный директор ОАО «Варьеганнефтегаз" Харитон Кесов привлек дополнительные средства для выплаты зарплаты сотрудникам за январь этого года. В связи с напряженной ситуацией с проведением расчетов за произведенную продукцию, сложившейся на предприятии, денежные средства на эти цели в сумме более 40 млн. рублей были предоставлены материнской компанией ОАО «Варьеганнефтегаз» - НК "СИДАНКО".

Как крупнейший акционер ОАО "Варьеганнефтегаз", НК "СИДАНКО" полностью поддерживает политику законного руководства ОАО "Варьеганнефтегаз", направленную на скорейшее и полное урегулирование расчетов ОАО "Варьеганнефтегаз" с работниками, бюджетами и коммерческими партнерами. В настоящее время усилиями НК "СИДАНКО" и генерального директора предприятия Харитона Кесова восстановлена приемка нефти ОАО "Варьеганнефтегаз" в систему магистральных нефтепроводов, произведено погашение задолженности перед муниципальными предприятиями г. Радужный.

Однако, бывший генеральный директор ОАО «Варьеганнефтегаз» Камиль Насибуллаев чинит всяческие препятствия проведению расчетов по зарплате с трудовым коллективом предприятия.

НК "СИДАНКО" обращает внимание представителей региональных и территориальных органов власти на то, что подобные действия г-на Насибуллаева ведут к дальнейшей дестабилизации работы нефтедобывающего предприятия. По мнению НК "СИДАНКО", невыплата заработной платы работникам ОАО «Варьеганнефтегаз» самым пагубным образом отразится на положении нефтяников и членов их семей, жителей г. Радужный, приведет к нарастанию социальной напряженности в городе и регионе.

Решение о прекращении производства по делу о банкротстве ОАО "Варьеганнефтегаз" было принято Федеральным арбитражным судом Западно-Сибирского округа 21 декабря 2000 года.

ПРЕСС-СЛУЖБА НК «СИДАНКО»

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.