ОАО «НОРИЛЬСКАЯ ГОРНАЯ КОМПАНИЯ» И КОНЦЕРН «ОУТОКУМПУ» РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО

Генеральный директор ОАО «Норильская горная компания» (НГК, дочернее предприятие РАО «Норильский никель») Джонсон Хагажеев и президент концерна «Оутокумпу» Юрки Юусела на встрече 2 февраля в Хельсинки (Финляндия) подписали соглашение, обеспечивающее дальнейшее развитие уже долго продолжающегося между концернами сотрудничества.

Соглашение предполагает разработку и поставку в Норильск технологий для модернизации и расширения производственных предприятий НГК, возможное создание совместных предприятий по производству металлов и металлопродукции, а также сырьевых материалов для них.

После завершения необходимых расчетов и изучений по каждому отдельному проекту, стороны будут принимать решения по их осуществлению. В частности, уже принято решение об инвестициях в размере 25 млн. долларов США на реконструкцию печи взвешенной плавки на Надеждинском металлургическом заводе НГК.

ОАО «Норильская горная компания» ведущий мировой производитель цветных и драгоценных металлов, торговый оборот которого в 2000 году превысил 4 млрд. долларов США. «Оутокумпу» - лидирующий концерн в области производства металлов и технологий, торговый оборот которого в прошлом году составил около 3,7 млрд. ЕВРО.

Пресс-служба РАО “Норильский никель”

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.