ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГРУППЫ "СИБИРСКИЙ АЛЮМИНИЙ"

Инвестиционно-промышленная группа «Сибал» по просьбе бывшего торгового партнера, компании Bauxall Management, S.A уполномочена заявить следующее.

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма уведомил компанию Bauxall Management, S.A. о том, что компания Base Metal Trading, S.A. (Швейцария) инициировала арбитражное разбирательство по поводу возмещения суммы, уплаченной ранее Base Metal Trading, S.A., вместе с процентами, предусмотренными применимым к соглашению сторон правом.

Спор возник в связи с нерешенностью вопроса о форвардных поставках глинозема для Новокузнецкого алюминиевого завода, которые были проплачены компанией Base Metal Trading, S.A. В обеспечение своих требований Base Metal Trading, S.A. добилась ограничения движения средств на счетах компании Bauxall Management, S.A. в Швейцарии, в результате чего незначительная сумма была блокирована на счете Bauxall Management, S.A

Со своей стороны, Bauxall Management, S.A. готова урегулировать данный спор и не видит никаких препятствий для решения вопроса по выплате основной суммы долга и начисленных процентов в соответствии с применимым правом вышеуказанного соглашения, заключенного между сторонами.

Пресс-служба ИПГ «Сибал»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.