Автор Правда.Ру

ЗАЯВЛЕНИЕ ОАО «РУССКИЙ АЛЮМИНИЙ»

В связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о намерении швейцарского суда наложить арест на счета компании Bauxal Management в размере 846 тыс. долларов пресс-служба ОАО «Русский алюминий» заявляет следующее:

Данное решение суда никоим образом не затрагивает интересы ОАО «Русский алюминий» и не может отразиться на его финансовом положении. Bauxal Management являлся некоторое время торговым партнером «Русского алюминия», однако несколько месяцев назад коммерческие отношения с ним были прекращены.

Мы расцениваем появившиеся в СМИ версии об аресте счетов «Русского алюминия» или аффилированных с ним фирм как ошибочные. «Русский алюминий» не располагает счетами в швейцарских банках.

По нашей информации, арест счетов связан с судебным спором между Bauxal Management и Base Metal Trade по поводу выполнения одного из торговых контрактов.

По мнению юристов “Русского алюминия”, а также нашего юридического консультанта в Нью Йорке юридической фирмы Morvillo, Ambramovitz, Grant, Iason and Silderberg, между решением швейцарского суда и фактом подачи иска в Нью Йорке против ряда российских юридических и физических лиц, в числе которых упоминается и компания “Русский алюминий”, нет никакой связи, кроме пропагандистской.

Активные попытки истцов в американском суде, среди которых значится и Base Metal Trade, увязать два независящих друг от друга судебных дела, лишний раз утверждают нас в мысли, что против нашей Компании ведется агрессивная PR-кампания, направленная на дискредитацию деловой репутации «Русского алюминия» и его руководства.